Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольянс

Пособие по беременности и родам. Нюансы.

Здравствуйте! Со своим вопросом обращалась на много разнообразных сайтов, но никто так и не смог дать мне толковый юридический ответ. Дело вот в чем. 20-го июня этого года у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С завтрашнего дня выхожу на работу. Когда уходила в декрет оклад был 8500 рублей и стаж был менее 12 месяцев, поэтому пособие по БиР мне оплатили по МРОТ на тот момент. Пособие на ребенка получала в размере 40% от моего оклада. Сейчас выхожу в ту же организацию, а примерно через 5-6 месяцев собираюсь снова в отпуск по беременности и родам. Подскажите пожалуйста в каком размере я получу пособие по БиР? Полное от моего оклада на нынешнее время? Или снова по МРОТ? И еще небольшой подвопросик. Мне начальство предлагает перейти на другую должность с окладом выше, чем на моей нынешней? Если я соглашусь, то как будет рассчитываться пособие по БиР в данной ситуации? С нетерпением жду ответов на мои вопросы. Нужно принимать решение.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
7 июля 2010 в 00:25
Здравствуйте! Ваш вопрос неоднократно обсуждался на форуме в той или иной проекции. Материала достаточно.
Тем не менее.
Если предлагают работать на должности с бОльшим окладом, то надо соглашаться (если это не связано с какими-либо рисками для Вас или ребёнка). Потому что пособия будут рассчитываться уже исходя из нового оклада. По общему правилу.
А для того, чтобы получить более подробный ответ, следует больше рассказать о ситуации. Например, какой у Вас будет общий страховой стаж на момент выхода во второй декрет.
ЛюдмилаП 23 732  балла
7 июля 2010 в 07:42
Цитата (Ольянс):стаж был менее 12 месяцев, поэтому пособие по БиР мне оплатили по МРОТ на тот момент.

Стаж у Вас был менее 6 месяцев, т.к. пособие по БиР ограничивается МРОТ при общем страховом стаже до 6
месяцев.
Цитата (Ольянс):Сейчас выхожу в ту же организацию, а примерно через 5-6 месяцев собираюсь снова в отпуск по беременности и родам.

На момент нового отпуска по БиР ваш стаж будет более 6 месяцев и пособие Вам будет назначено в размере 100% от вашего среднего заработка за последние 12 месяцев. В эти 12 месяцев попадает отпуск по уходу, это время в расчете учитываться не будет. Т.е. фактически Вам пособие по БиР посчитают из средней з/платы за
эти 5-6 месяцев работы.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
7 июля 2010 в 07:50
Цитата (Ольянс):Здравствуйте! Со своим вопросом обращалась на много разнообразных сайтов, но никто так и не смог дать мне толковый юридический ответ. Дело вот в чем. 20-го июня этого года у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С завтрашнего дня выхожу на работу. Когда уходила в декрет оклад был 8500 рублей и стаж был менее 12 месяцев, поэтому пособие по БиР мне оплатили по МРОТ на тот момент. Пособие на ребенка получала в размере 40% от моего оклада. Сейчас выхожу в ту же организацию, а примерно через 5-6 месяцев собираюсь снова в отпуск по беременности и родам. Подскажите пожалуйста в каком размере я получу пособие по БиР? Полное от моего оклада на нынешнее время? Или снова по МРОТ? И еще небольшой подвопросик. Мне начальство предлагает перейти на другую должность с окладом выше, чем на моей нынешней? Если я соглашусь, то как будет рассчитываться пособие по БиР в данной ситуации? С нетерпением жду ответов на мои вопросы. Нужно принимать решение.
Пособие из МРОТ расчитывают только при стаже менее 6 месяцев. Так что проверьте своц стаж! Новый декретный вам будут считать из вашего среднего за 12 месяцев до наступления страхового случая В вашем случае это те 5-6 месяцев, которые вы проработаете до ухода в декретный отпуск. А это значит вам выгодно перейти на другую должность с окладом выше
7 июля 2010 в 08:34
Спасибо большое за ответы! Мой общий страховой стаж с учетом первого декрета на момент ухода во второй декрет будет более 4-х лет. Мне одна женщина рассказывала, что у нее подобная ситуация. Вот что она мне писала по этому поводу: "у меня вроде похожая ситуация на вашу. напишу как мне считали. с 1 ребенком официально трудоустроили за 3 месяца до декрета, завели трудовую книжку. т.к. общий страховой стаж (при расчете декретных-больничных смотрят на него, а не трудовой стаж) бы меньше поугода то заплатили по минималке. когда сыну было 1,6 опять забеременела. на прежнюю работу не вышла. за 2,5 месяца до декрета уволилась и устроилась в другое место (к мужу на фирму). получала по 7,5 тыс. руб/месяц. все время пока сидишь в отпуске по уходу за ребенком также зачисливается в общий страховой стаж. так что мой ст. стаж к моменту выхода во 2ой декрет уже был 2,3 года и считали не по минималке а по з/плате средней.
среднюю считали как кол-во полученных денег за полные месяца работы в течение последнего года делить на кол-во отработанных дней. у меня вышло 7500*2/(30+31)=245,9 руб – средний заработок за день. и эту сумму умножают на 140 больничных дней: 170*245,9=34426,23 руб – вот мои декретные. т.е. как я поняла вам в декрет в конце ноября. и вам будут считать за месяцы работы июль-октябрь. если выйдете на работу в середине июля, то получится 14000*3,5/(15+31+30+31)=457,94 руб в день средняя з/плата (если без отпуска и больничных). 140*457,94= 64112,15 руб – декретные должны выйти.
а вот если не выйдете то вроде по старой з/плате должны считать 8500*12/365=279,45 руб в день и 140*279,45=39123,29 руб декретные.
но точно уже не по минималке будет". Надеюсь я правильно поняла, что пособие по БиР платят не от трудового стажа, а от страхового.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
7 июля 2010 в 08:39
Да, пособие платят не от трудового стажа а от страхового! Под страховым стажем подразумевается суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов (абз. 7 ст. 3 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"). Т.е страховой стаж работника - это периоды времени, в течение которых за него уплачивались страховые взносы в ФСС. Если вы до этой организации работали в другой то стаж в той организации тоже учитывается
7 июля 2010 в 09:12
Нет, эта организация первая и единственная, где я работала. Устроилась туда 21 ноября 2006 года. 2 мая 2007 года ушла в отпуск по БиР. Затем получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас снова выхожу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
7 июля 2010 в 09:16
Цитата (Ольянс):Нет, эта организация первая и единственная, где я работала. Устроилась туда 21 ноября 2006 года. 2 мая 2007 года ушла в отпуск по БиР. Затем получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас снова выхожу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Да, у вас чуть - чуть не хватило стажа для первыого декретного
бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
7 июля 2010 в 12:23
Цитата (Галина Колмакова): Да, у вас чуть - чуть не хватило стажа для первыого декретного
А дотянуть нельзя былоТанцую
И еще вопрос к Галине:
Цитата:Да, пособие платят не от трудового стажа а от страхового! Под страховым стажем подразумевается суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов (абз. 7 ст. 3 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"). Т.е страховой стаж работника - это периоды времени, в течение которых за него уплачивались страховые взносы в ФСС.
стаж считаем по трудовой, а как проверить платили или нет страховые взносы. Это же не значит, что "советские" года надо исключать из страхового стажа.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
7 июля 2010 в 12:26
Цитата (бухгалтерЯ):
Цитата (Галина Колмакова): Да, у вас чуть - чуть не хватило стажа для первыого декретного
А дотянуть нельзя былоТанцую
И еще вопрос к Галине:
Цитата:Да, пособие платят не от трудового стажа а от страхового! Под страховым стажем подразумевается суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов (абз. 7 ст. 3 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"). Т.е страховой стаж работника - это периоды времени, в течение которых за него уплачивались страховые взносы в ФСС.
стаж считаем по трудовой, а как проверить платили или нет страховые взносы. Это же не значит, что "советские" года надо исключать из страхового стажа.
Конечно нет!
7 июля 2010 в 19:05
Если бы у меня тогда были человеческие условия труда, можно было бы дотерпеть. Но мое начальство плевать хотело тогда, что я в положении. Заставляли таскать самой огромные тяжелые коробки с окорочками и сыром (работала на фасовке в известном супермаркете). Приходилось часто уходить на больничный, от тяжелой работы даже сосуды в глазах лопались и то, что должно быть белого цвета, было ярко алого (уж извините за такие подробности...). Вот и пришлось по настоятельным советам врачей взять сначала очередной оплачиваемый отпуск и сразу после него отпуск по БиР. Сейчас выхожу в эту же компанию, но уже в другой магазин с другим директором и на другую должность. Только вот не знаю, как сообщить начальству о моем положении? Вроде только пришла, а уже собирается в новый декрет. Им это явно не понравится...
Расчетчик Консультант
7 июля 2010 в 20:43
Цитата (Ольянс):Только вот не знаю, как сообщить начальству о моем положении?

Просто принести больничный по беременности и родам
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
7 июля 2010 в 20:55
Цитата (Расчетчик):
Цитата (Ольянс):Только вот не знаю, как сообщить начальству о моем положении?

Просто принести больничный по беременности и родам

Нечего беспокоиться о том, как работодатель отреагирует на эту новость. Не слышала ни разу, чтобы хоть один начальник радовался повышению демографического уровня страны благодаря его сотрудницам! Хоть бы кто премию в честь радостного события выписал... А? Вот стану директором, подумаю об этом. Думаю
7 июля 2010 в 22:49
Цитата (Расчетчик):
Цитата (Ольянс):Только вот не знаю, как сообщить начальству о моем положении?

Просто принести больничный по беременности и родам

До того, как мне выдадут больничный по БиР, у меня же будет расти живот. Не скажу же я, что растолстела?... Да и сокращения рабочего дня хотелось бы добиться. Кстати, на сколько сокращают рабочий день при графике 2 через 2?
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
9 июля 2010 в 01:06
Обязательного сокращения рабочего времени для беременных не предусмотрено.
Есть право беременной попросить у работодателя для себя режим неполного рабочего времени. Такой режим устанавливается при наличии медицинского предписания. Единственный момент - оплата будет произведена пропорционально отработанному времени. И расчёт пособий в дальнейшем будет происходить исходя из фактически полученных сумм, т.е. меньше, чем при полном рабочем дне. (см. ст. 93 ТК)

А радоваться беременности сотрудниц работодатели у нас не приучены Стыдно! К великому сожалению.

2Наталия-главбух:
Станете директором, пойду к Вам работать