IrinaIvanovna

Запрос на выписку в ПФР

Добрый день. Помню статью в 2011 году "Страхователи получили возможность сверять платежи с ПФР через интернет". В Контур-Экстерне даже предусмотрена форма запроса выписки. Так почему же мы до сих пор не можем ее получить? Дело в какой-то настройке программы или в безграмотности и нежелании бороться за поступления в бюджет работников УПФР? В ответ на запрос выписки в Раменском УПФР - тишина, в Воскресенском - "запрос обработан успешно, подпишите получение выписки и приложения". И все: ни выписки, ни приложения. Сиди спокойно и жди, когда твою недоимку тебе сообщат в Постановлении судебных приставов. Им все твои копеечные пени сообщают быстро. Правительство столько внимания уделяет электронному документообороту, а тут никак не получается без того, чтобы отправить по почте заказное письмо, а потом сбегать в управление за ответом .
Может, можно сделать процесс отправки нам выписок менее трудоемким для работников ПФ? Тогда они будут отвечать нам? Спасибо.
Альбина_nv 43 961 балл, г. Нижневартовск
21 августа 2012 в 16:21
Добрый день. Ну что же Вы так эмоционально реагируете 😇
Контур сделал все от себя возможное, бездействие ПФР - это проблема регионального управления ПФР . Хотя я заказывала выписки, приходили без проблем, но к сожалению всегда с неверными данными. При личной сверке данные выписки с данными базы ПФР не сошлись ни разу.
А вот по поводу
Цитата:"запрос обработан успешно, подпишите получение выписки и приложения".

в этом случае выписка должна была поступить.
Не нервничайте, я так думаю, в скором будущем инспекторы в регионах начнут успевать за нововведениями. А пока ежеквартально старайтесь провести сверку лично. Чтобы в очередях не стоять, лучше в доотчетный период.
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
21 августа 2012 в 16:34
Цитата (IrinaIvanovna): В Контур-Экстерне даже предусмотрена форма запроса выписки.

Наше УПФР по СПб и ЛО и наше районное отделение за 2 кв. прислали платежи по запросу через Контур. Сведения актуальные. Одновременно прислали остатки по ИЛС письмом.
Требования на пени присылают ежеквартально после приема отчетности, если портачим что-либо. Хоть копейку, но пришлют - письмом по ТКС.

Так что все зависит от конкретных исполнителей и руководителей.
21 августа 2012 в 17:15
По ТКС у нас только налоговая работает, быстро откликаются на все нововведения. А ПФР все по старинке, бумажный оборот.