horoshevaспросила7 июля 2010 в 11:28
 5 227 просмотров 

Протоколы УПФР

Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: сколько времени дается УПФР на то, чтобы принять отчеты и прислать протоколы. Ситуация следующая: отчет РСВ отправила 02.07.2010г. на сегодня статус "Получен УПФР", ИС за 1 полугодие отправила 06.07.2010г. на сегодня статус "Получен УПФР". Когда захожу внутрь отчетов там стоит "Ожидайте ответа УПФР". В связи с этим и вопрос, а сколько собственно говоря ждать? 😰
Новый вопрос Ответить
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (horosheva):Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: сколько времени дается УПФР на то, чтобы принять отчеты и прислать протоколы. Ситуация следующая: отчет РСВ отправила 02.07.2010г. на сегодня статус "Получен УПФР", ИС за 1 полугодие отправила 06.07.2010г. на сегодня статус "Получен УПФР". Когда захожу внутрь отчетов там стоит "Ожидайте ответа УПФР". В связи с этим и вопрос, а сколько собственно говоря ждать? 😰

Не знаю как в этом квартале, в прошлом мы и две недели ждали..
хотя руководство скзало на семинаре, что 3-4 дня максимум, 2 -по регламенту....однако само руководство эти отчеты не принимает....
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Екатеринбург95 339 баллов
Согласно порядку информационного обмена (Утвержден Распоряжением Правления ПФР от 11.10.2007 №190р):

- Факт доставки документов подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, сформированной в соответствии с "Протоколом обмена документами индивидуального (персонифицированного) учета страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота ПФР".
В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке в орган ПФР и сохраняет ее.
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
Отправляет в орган ПФР квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную ЭЦП, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП органа ПФР и ЭЦП страхователя, сохраняется в архиве.
Если в протоколе содержится информация о том, что сведения о застрахованных лицах не прошли контроль, то страхователь устраняет указанные в протоколе ошибки и повторяет всю процедуру представления сведений.
Если страхователь не получил от органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке сведений или протокол контроля сведений, он заявляет органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия квитанции и при необходимости повторяет процедуру представления сведений.
В случае возникновения технических сбоев на стороне органа ПФР Абонент через свою организацию получит сообщение об ошибке.
(в ред. распоряжения Правления ПФ РФ от 10.06.2009 N 116р)
Специалисты территориального органа ПФР соблюдают следующий порядок:
Организации ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) обеспечивают доставку электронных документов на рабочее место специалиста территориального органа ПФР с использованием коммуникационной составляющей.
(в ред. распоряжения Правления ПФ РФ от 10.06.2009 N 116р)
В течение 24 часов с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- проверяется подлинность ЭЦП Абонента;
- отправляется квитанция о доставке сведений.
В течение трех рабочих дней с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- сведения проверяются программами ПФР, результатом работы которых являются соответствующие протоколы контроля;
- протоколы контроля заверяются ЭЦП органа ПФР;
- протоколы контроля сведений о застрахованных лицах отправляются в адрес страхователя подписанными ЭЦП и в зашифрованном виде.
Сведения о застрахованных лицах и протоколы контроля, подписанные ЭЦП органа ПФР и ЭЦП Абонента, сохраняются в хранилище ПФР.

Если отправили 2.07 , то за вычетом выходных сегодня 4-й рабочий день.
г. Санкт-Петербург13 268 баллов
А я в 1 квартале так и не получила ответа от ПФ 🙁 Пришлось съездить в гости.
horoshevaАвтор вопроса
г. Москва574 балла
Цитата (ЕЮ):А я в 1 квартале так и не получила ответа от ПФ 🙁 Пришлось съездить в гости.

Вот и я думаю, что придеться туда ехать, а очень не хочется 🤔
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (horosheva):
Цитата (ЕЮ):А я в 1 квартале так и не получила ответа от ПФ 🙁 Пришлось съездить в гости.

А просто позвонить... Наш ПФ борется за сдачу отчетов электронно, поэтому мы звоним начальнику отдела ПУ лично и все всё очень быстро находят и отправляют....раз им надо, то и они тоже шевелятся...
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
horoshevaАвтор вопроса
г. Москва574 балла
Цитата (Информслужба):
Цитата (horosheva):

А просто позвонить... Наш ПФ борется за сдачу отчетов электронно, поэтому мы звоним начальнику отдела ПУ лично и все всё очень быстро находят и отправляют....раз им надо, то и они тоже шевелятся...

Я когда заключала соглашение на эл.обмен звонила в свой ПФР 2 недели подряд, там не брали трубку, плюнула поехала сама (благо не далеко) и все получила. В 1 квартале в нашем ПФР была ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ, что инспекторы просто брали трубку и тут же клали ее обратно. Так что придется ехать 🤢
Я вот думаю может они ждали пока я ИС отправлю? Дам им еще время до конца следующей недели, а потом поеду 🤯
г. Москва2 240 баллов
Ответ от ПФ в прошлый раз получили через месяц(((((((((((((((((( Безобразие.
г. Волгоград26 453 балла
Цитата (horosheva):
Цитата (Информслужба):
Цитата (horosheva):

Я когда заключала соглашение на эл.обмен звонила в свой ПФР 2 недели подряд, там не брали трубку, плюнула поехала сама (благо не далеко) и все получила. В 1 квартале в нашем ПФР была ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ, что инспекторы просто брали трубку и тут же клали ее обратно. Так что придется ехать 🤢
Я вот думаю может они ждали пока я ИС отправлю? Дам им еще время до конца следующей недели, а потом поеду 🤯
Возможен и такой вариант. Я отправила РСВ-1, через день позвонили из ПФ и попросили отправить ИС, т.к. без них они не могут проверить РСВ-1. Но, я еще раз повторяю, каждое отделение ПФ - государство в государстве, у каждого свои законы.
ПФ рекомендует отправлять сначала ИС потом РСВ-1, т.к. последняя сверяется с АДВ-6-2 и не может быть принята без этой проверки.
Обменивайтесь с работниками юридически значимыми электронным документами
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (Информслужба):

А у нас не шевелятся, в частности Ленинский ПФ. 6/07 отправлены отчеты, протоколов сегодня нет. Позвонила, спросила почему? Ответ: специалистов нет, как только, так сразу. Какая прелесть))). Я не удержалась и спросила: если у нас не будет специалистов, нам продлят сроки сдачи отчетности? Но им закон не писан.
horoshevaАвтор вопроса
г. Москва574 балла
Ура, все протоколы пришли!!! Нашему ПФР (Москва, отд.Перово) понадобилось ровно неделя на формирование протоколов. Сначала пришли протоколы по РСВ-1, а сегодня по Перс.учету. Слава богу, ехать не придется 💃 Большое СПАСИБО разработчикам Контур-Отчет ПФ. 👏 👏 👏
г. Санкт-Петербург33 740 баллов
У наc так вообще массовой рассылкой от Контура отправлено следующее:

"Первым необходимо отправить отчет "РСВ", а затем отправляется персонифицированная отчетность". Причем самое bynthtcyjtб что персонимицированный учет отправляется через сервис "Письма". У них там не реализована возможность приема чисто технически. Так что ничего удивительного, что протоколы приходят с задержкой, представляю, что там творится сейчас. Отчетность-то поменяли, а сами не готовы к ее приему. Хотя мне по РСВ пришел протокол через день. По персонифицированному практически сразу пришло подтверждение получения письма. Сдала только вчера - жду теперь вердикт.
Да дурдом творится, один ПФР РСВ принял за день, отослала ИС, вот уже 7!!! рабочих дней жду тишина, другой ПФР молчит 6 рабочих дней и по поводу РСВ и ИС, идиотизм, так ведь еще ошибки могут найти и не принять, и опять будешь им отправлять, а тянут до последнего🤯
Конструктор учетной политики на 2024 год
Пришли протоколы по одной фирме...я в шоке пребываю...отправила 5 июля, ответ сегодня 16 июля, но в протоколах написано
Дата отправки протокола: 08.07.2010 11:08:27!!!
У них что сегодня 8 июля на дворе, или они специально пишут протоколы задним числом, чтобы потом мы притензии не предъявляли, а может Контур так работает, что мы получаем протоколы спустя 8 дней???
Цитата (НадеждаЗайцева):а может Контур так работает

К этому могу добавить, есть знакомые которые пользуются не Контуром а др спецоператором, так вот у них все за 2-3 дня было проверено, так что может и правда дело не в ПФР
г. Тула10 748 баллов
По поводу первыми перс. сведения, а затем РСВ могу подтвердить на собственном примере. РСВ отправила первым, следом ИС. Но РСВ приняли как-то (старые программы принимают РСВ 2010 г. - я плохо запомнила формулировки), а ИС пишет ошибку: Версия программного обеспечения в УПФР '081-028' не поддерживает прием форм АДВ-6-2, СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2. В связи с этим сегодня пришло: Не приняты ИС, т.к. не отправлен РСВ. Нормально?
Просили еще раз отправить все сразу!
Цитата (НадеждаЗайцева): а может Контур так работает, что мы получаем протоколы спустя 8 дней???

Добрый день.

Не надо путать Контур с почтой России.

Вы понимаете, что вы заявляете буквально следующее: Контур тратит на доставку документов от ПФР до вас 8 дней. Он что, по-вашему, вручную протоколы в мешки складывает и потом на собаках ваш протокол из ПФР везет?

Вы вообще в курсе, что Контур при сдаче отчетности в ПФР не является спецоператором и не фиксирует дату отправки отчета? Фиксация дат по всем документам при сдаче отчетности в ПФР (кстати, и ФСС тоже) находится только в компетенции Фонда.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Цитата (НадеждаЗайцева):Пришли протоколы по одной фирме...я в шоке пребываю...отправила 5 июля, ответ сегодня 16 июля, но в протоколах написано
Дата отправки протокола: 08.07.2010 11:08:27!!!
У них что сегодня 8 июля на дворе, или они специально пишут протоколы задним числом, чтобы потом мы притензии не предъявляли, а может Контур так работает, что мы получаем протоколы спустя 8 дней???

Это не массовое явление и выяснить причину задержки протокола по Вашему конкретному случаю можно, если сообщите регистрационный номер в ПФР (чтобы понять в какое управление направить запрос).
horoshevaАвтор вопроса
г. Москва574 балла
Цитата (НадеждаЗайцева):
Цитата (НадеждаЗайцева):а может Контур так работает

К этому могу добавить, есть знакомые которые пользуются не Контуром а др спецоператором, так вот у них все за 2-3 дня было проверено, так что может и правда дело не в ПФР

Здравствуйте. Ну вот неправду говорите. Я не знаю каких именно спецоператоров Вы имеете ввиду, а вот мои коллеги не работающие с Контуром, у них другой известный спецоператор, так вот они по состоянию на 16.07.2010 ничего в ПФР сдать не могли, не было новых форм. А по поводу доставки протоколов, мне они пришли за один день (в смысле ПФР они сформированы 13.07 и 13 же я их уже увидела у себя). 😓