Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сергей Новиков

«Американская трагедия», «Финансист» и другие книги Теодора Драйзера

"Американская трагедия". Автор — Теодор Драйзер.

Место и время действия — США, первая четверть XX века. История юноши, чьи родители плохо приспособлены к жизни (бродячие проповедники). Юноше хочется а) денег; б) красивых девушек; в) в высший свет. Шансы равны нулю. Но вдруг подфартило, и он попадает рассыльным в отель. Много чаевых, в жизни появляются девушки, но не те. Веселая компания, чужой автомобиль, пьянство, поездка за город, авария. Бегство. На новом месте начинает с нуля (устроен на работу богатыми родственниками). Мечтает о девушках, которые тусуются с его богатым кузеном и кузинами. Но сходится с бедной работницей из цеха, где работает сам. Тут происходит чудо: богатая и знатная девушка в него влюбляется. А бедная от него беременеет. Он решает утопить бедную и жениться на богатой.
А дальше начинается самая сильная часть книги. Подготовка преступления и его осуществление. Настоящий триллер. Чувствуешь себя на месте главного героя. Полное погружение. Переживаешь все эти ужасы вместе с ним и одновременно содрогаешься от ужаса за него. Отличные психологические мотивировки, достоверность.

Так называемая "Трилогия желания" Драйзера: "Финансист",

"Титан. Стоик".

История американского капиталиста, который, как у нас говорят, "поднялся с нуля". Блестяще описывает функционирование капиталистической экономики. Вместо описания скажу лишь, что, по признанию главного эксперта нашего форума А. Погребса, книга произвела на него неизгладимое впечатление. Надеюсь, он сам напишет здесь несколько слов о своих впечатлениях.

"Сестра Кэрри".

Бедная провинциалка приезжает в большой город. Останавливается у сестры, ищет работу. То, как живет замужняя сестра, ей не нравится. Тяжелая работа за копейки тоже не радует. Без любви сходится с плебеем-коммиявожером. Потом влюбляется (с взаимностью) в богатого и благородного человека. Тот женат, но несчастливо, жена — стерва. Она подставляет мужа и фактически оставляет его без средств к существованию. Влюбленные практически нищенствуют. Мужчину (по профессии управляющего рестораном) не берут на работу (жена сделала так, что его обвинили в растрате). Мужчина уходит от возлюбленной в тот момент, когда она случайно нашла работу в театре. Она становится звездой, а он опускается на самое дно.

Зачем публикуются рецензии?

Данный сервис не является для нашего портала профильным. Он, скорее, есть дополнение к разделу форума "Свободное общение". Суть — сотрудники портала рекомендуют непрофильные книги (художественная литература, психология отношений, в том числе с детьми), фильмы, музыку, обучающие программы для детей и другие приятные (полезные) вещи, в качестве которых они уверены. Рекомендуемые вещи можно купить в "Озоне", пройдя по ссылке, указанной в рецензии. При этом никакой наценки на товар "БухОнлайн" не делает. Цена остается той же, что и в "Озоне". Только участники нашего форума в качестве бонуса получают внятную рекомендацию (в Озоне описание товара особой внятностью, как правило, не отличается).
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
7 июля 2010 в 13:51
Я читала "Трилогию желания" Драйзера лет 20 назад (когда еще в ВУЗе училась). На меня эти книги тоже произвели неизгладимое впечатление (может после этих книг я и решила работать в сфере, связанной с финансами). Читала запоем, не могла оторваться.
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2010 в 14:07
Цитата (Новиков):...Так называемая "Трилогия желания" Драйзера: "Финансист", "Титан. Стоик".

История американского капиталиста, который, как у нас говорят, "поднялся с нуля". Блестяще описывает функционирование капиталистической экономики. Вместо описания скажу лишь, что, по признанию главного эксперта нашего форума А. Погребса, книга произвела на него неизгладимое впечатление. Надеюсь, он сам напишет здесь несколько слов о своих впечатлениях...


По законам жанра, я сейчас должен сказать, что прочитав книгу, я твердо решил стать... консультантом на "Бухонлайне"...
Увы, я тогда даже в мыслях был совсем далек от экономики... Да и потом, не забывайте, это было начало (середина) 70-х годов... У нас была совсем иная с позволения сказать, экономика...
А вот что на самом деле - "Финансист" Драйзера - первая в моей жизни книга, в которой я узнал основы "капитализма", т.е. всего того, что сейчас составляет основу нашей экономической системы.
Другими словами, у меня основа для понимания рыночной экономики сформировались не от "Капитала" Маркса, как это положено, а от "Финансиста" Драйзера.
Кстати, с удовольствием перечитал бы сейчас!

Успехов!
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2010 в 14:42
Вот, не откладывая дело в долгий ящик, заказал сразу все три книги...