Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга1972

Возврат товара

Помогите с возвратом. Я нахожусь на вмененке. Решила вернуть непроданный неоплаченный товар поставщику. Он сам делает возвратную накладную и в ней указывает цену с НДС. Я объясняю, что не являюсь плательщиком НДС и не могу возвращать товар с выделенным НДС. Правильно ли я понимаю? Мою накладную без НДС поставщик не принимает.
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 июля 2010 в 16:01
Если он хочет свой НДС назад - может пусть тогда уменьшит отгрузочные первичные документы на количество и сумму возвращаемого товара? Наверное ему придется подавать уточненку по НДС, но зато в деньгах не потеряет. А иначе, по-моему, никак.
Вы точно с НДС не должны выставлять документы, иначе Вам этот налог платить, а в вычет Вы его принять не сможете.
Елена Андреева 3 725  баллов, г. Великие Луки
7 июля 2010 в 16:25
Цитата (Al-ra5):Если он хочет свой НДС назад - может пусть тогда уменьшит отгрузочные первичные документы на количество и сумму возвращаемого товара? Наверное ему придется подавать уточненку по НДС, но зато в деньгах не потеряет. А иначе, по-моему, никак.
Вы точно с НДС не должны выставлять документы, иначе Вам этот налог платить, а в вычет Вы его принять не сможете.

Для Вас это самый оптимальный вариант
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2010 в 16:55
Еще вариант - придраться к качеству. И вернуть, как не соответствующий по качеству. Тогда никакой "обрптной продажи"...
Конечно, продавец должен пойти навстречу и согласится с несоответствием по качеству. Это не обязательно неустранимый брак. Может "размер не той конструкции".

Успехов!
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
7 июля 2010 в 17:14
в договоре записано, что право собственности переходит к Покупателю с момента полной оплаты товара. При частичной оплате право собственности переходит к покупателю пропорционально сумме оплаченного товара.Т.е. на данный момент возвращенный товар принадлежит Поставщику. А обратной реализацией считается, когда право собственности полностью перешло к Покупателю. Так вот я и думаю, если я им верну с НДС (как они хотят), но тот товар, который не оплачен и который как бы принадлежит Поставщику, неужели я все равно должна буду платить потом НДС и это будет считаться реализацией?