Наташа Л

Амортизационная группа каркасно-тентовой конструкции

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, к какой амортизационной группе можно отнести каркасно-тентовую конструкцию (для террасы, съёмная) стоимостью более 40 тыс. руб. Заранее, всем огромное спасибо!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
28 августа 2012 в 09:41
Цитата (Наташа Л):Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, к какой амортизационной группе можно отнести каркасно-тентовую конструкцию (для террасы, съёмная) стоимостью более 40 тыс. руб. Заранее, всем огромное спасибо!!!

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, что за конструкция, для чего она используется. Это ресторан?
И в дальнейшем, пожалуйста, не забывайте указывать максимум подробностей, относящихся к делу. Ибо так Вы существенно ускорите получение ответа.
Ну а по сути - по моему мнению, возможно отнесение этой конструкции к 5-й амортизационной группе по коду 11 0000000 - Здания (кроме жилых) сборно-разборные и передвижные.
Либо по тому же коду - но уже в 4-ю группу (здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, стеклопластика, прессованных плит и деревянные). Хотя этот вариант мне лично нравится меньше...
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
28 августа 2012 в 10:28
Спасибо огромное, что не смотря на некорректное составление вопросов, Вы всё же отвечаете на них!!! Да, эта конструкция относится к ресторану, но так как она может использоваться и на других объектах (у нас ещё есть и другие объекты), то на удорожание стоимости здания поставить её не могу, поэтому считаю, что её нужно учитывать обособленно. На счёт 5-ой группы, я тоже больше склонялась к ней, но смущает, что это не здание, а скорее навес над террасой! Ещё раз Спасибо!