Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Дмитриевна

Акт выполненых работ (оплачиваются из учета отработанных часов)

У нас есть организация, с которой договор на услуги по работе крана на гусеничном ходу.
По окончанию месяца предоставляют акты (бланки неунифицированы), которые выставляют на основании путевого листа по форме ЭСМ-2. В этом пут. листе мастер пишет сколько по времени работала машина.
Меня интересует такой вопрос: формы заполнены неправильно (получается в этой организации их все так видут...?), моглу ли я их принять (вместе с актом) или мне потребовать, чтоб заполняли - исправляли, а потом принимать...? Или это не является так принципиально важным моментом....?!Кирпичная стена

Что - то не могу встретить в интернете в комент-ах этот вопросОх!, только пишут где применяется, для чего...Кирпичная стена
ОтветитьНовый вопрос. . .
Smirnovagold 4 351  балл, г. Борзя
8 июля 2010 в 15:40
Здравствуйте! Если Вам эти бланки нужны для списания расходов, то наверное стоит чтобы их заполняли правильно (вдруг ошибки серьезные), покажите своим поставщикам услуг, как бы Вы хотели это видеть, как правило работа всем нужна и все идут навстречу.
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2010 в 15:43
В принципе, неправильность заполнения вторичных документов - это проблема исполнителя, скорее путевые листы нужны им для подтверждения расходы ГСМ и пр. Вам они нужны только для подтверждения правильности расчета стоимости услуг (я поняла, что согласно договора предусмотрена почасовая оплата услуг). Для Вас подтверждающие Ваши затраты документы - акт выполненных работ и с/ф (если есть НДС).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
9 июля 2010 в 07:00
Цитата (ЕЮ):В принципе, неправильность заполнения вторичных документов - это проблема исполнителя, скорее путевые листы нужны им для подтверждения расходы ГСМ и пр. Вам они нужны только для подтверждения правильности расчета стоимости услуг (я поняла, что согласно договора предусмотрена почасовая оплата услуг). Для Вас подтверждающие Ваши затраты документы - акт выполненных работ и с/ф (если есть НДС).
Согласна. Для вас важно чтобы правильно были заполнены акт выполненных работ и с/ф
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
9 июля 2010 в 08:50
Я бы копию путевого даже прикладывать не стала, Вам они ни к чему. И как правильно было сказано выше Вм нужны акт выполненных работ и счет-фактура
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
9 июля 2010 в 08:59
Я, когда работала в генподрядчике, всегда требовала от исполнителей услуг правильно заполненной первички на работу строительных машин и механизмов, на осовании которой составляется произвольный акт - чтобы часы работы стояли, объект, на котором работала машина , подпись прораба. Как иначе проверять количество предъявляемых вам часов и распределение их по объектам строительства?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
9 июля 2010 в 09:02
Цитата (Lucky):Я, когда работала в генподрядчике, всегда требовала от исполнителей услуг правильно заполненной первички на работу строительных машин и механизмов, на осовании которой составляется произвольный акт - чтобы часы работы стояли, объект, на котором работала машина , подпись прораба. Как иначе проверять количество предъявляемых вам часов и распределение их по объектам строительства?

Думаю здесь другой случай. Проверить количество предъявленных часов они смогут и по неправильно сделанной первичке. Для них это ничем не грозит
Irochka 470  баллов, г. Пермь
9 июля 2010 в 09:05
Цитата (Lucky):Я, когда работала в генподрядчике, всегда требовала от исполнителей услуг правильно заполненной первички на работу строительных машин и механизмов, на осовании которой составляется произвольный акт - чтобы часы работы стояли, объект, на котором работала машина , подпись прораба. Как иначе проверять количество предъявляемых вам часов и распределение их по объектам строительства?


Согласна. Когда принмаем к учету автоуслуги кроме акта и счф необходимо еще подтверждение того, что техника работала там то и выполняла то то на протяжении такого то времени. Другое дело что нет жестких правил к заполнению такого документа. Проконтролируйте чтобы можно было идетнифицировать основные реквизиты: Ваша организация, место работы, время работы.
10 июля 2010 в 16:52
Всем спасибо огромное.
Копию путевых листов я подкладываю для подсчета часов (не знала - обязана ли я требовать от них правильность). Было просто такое, что на один путевой лист выставили 2 акта выполненных работ. Я не подписала /такие документы сама подписываю за директора, потому что он сам не проверяет и может подписать "не глядя"/. Направила письмо, "объясняя" причину и указав на данную ошибку...

В договоре на оказание услуг я требую, чтоб прописывали на транспортное средство все данные, в том числе и номер ПТС либо ПСМ. Считаю свое требование правомертным. А на что мне ссылаться...?

(Просто сталкивалась с таким, что в договоре аренды необходимо прописать номер свидетельства, на основании чего имущество принадлежит либо подложить копию св-ва о регистрации. Читала, что при отсутствии этой записи налоговая сумму аренды, уменьшающая налог на прибыль, посчитала неправомерным и доначислила налоги, пени... Читала давно, не помню номера и где было, но всегда слежу, чтоб в договорах все было прописано.)