Элэн

Применение ЕНВД в 2013 году (ответ ИФНС)

Добрый вечер!
Получила ответ ифнс на применение розницей с залом до 150 м ЕНВД в 2013 г Вот он.Я что -то сразу не поняла ,на г.Курск он
распростраяняется или нет (делается акцент на Питер и Москву ).Кто как понимает?


Управление Федеральной налоговой службы по Курской области, рассмотрев ваше Интернет - обращение, сообщает следующее.
Подпунктом 6 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении такого вида деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
В соответствии со статьей 346.28 Кодекса с учетом изменений, внесенных пунктом 22 Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», и вступающих в силу с 1 января 2013 года, налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном главой 26.3 Кодекса.
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено главой 26.3 Кодекса.
Обязанность налогоплательщиков в 2013 году уведомлять налоговые органы о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Кодексом не установлена.
В тоже время согласно пункту 2 статьи 346.28 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:
по месту осуществления предпринимательской деятельности;
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса.



Заместитель руководителя,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 2 класса О.В. Градинар
ОтветитьНовый вопрос. . .
batgalw 4 792 балла, г. Красноярск
30 августа 2012 в 19:50
Добрый вечер. Вам ответили исходя из НК РФ и сделали акцент "осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом...". Т.е. далее нужно смотреть нормативные акты по г. Курск
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
LidiaVS 11 214 баллов, г. Архангельск
30 августа 2012 в 20:08
Добрый вечер, обычный ответ ифнс - будет добровольный переход с 2013 года ,возможно будет новый бланк для добровольного перехода,возможно все так и останется.Бланки постановки на учет - есть и сейчас,но они не добровольные.Меня лично как буха - факт добровольного перехода смущает сильно-имхо нужен специальный бланк заявления на эту тему.
30 августа 2012 в 22:21
в г.Курске такой закон есть (ЕНВД ) ,значит еще "посидим" на ЕНВД