подушка

Больничный лист

Добрый день! Если сотрудник закрыл б/лист например в сентябре 3 числа и сдал его в бухгалтерию,то как должен рассчитать его бухгалтер?(полностью или частично (только август)).
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 283 768 баллов, г. Москва
31 августа 2012 в 13:45
Цитата (подушка):Добрый день! Если сотрудник закрыл б/лист например в сентябре 3 числа и сдал его в бухгалтерию,то как должен рассчитать его бухгалтер?(полностью или частично (только август)).

Больничный лист рассчитывается и предоставляется в календарных днях и месяцами не ограничивается.
Если сдан больничный, например, с 25.08.2012 по 03.09.2012 в сентябре, значит, Вы в сентябре и оплатите весь период нетрудоспособности.
Формируйте и сдавайте реестры больничных в ФСС через интернет
YNIVERSAL 23 504 балла, г. Арзамас
31 августа 2012 в 13:50
Здравствуйте. У Вас выдача больничных производится раньше по дате, чем они закрываются?
В моей практике такого не было, но если приносят больничный в первых числах месяца (зарплата начисляется до 5-го числа), то начисление и выдачу пособия по б\л провожу в этой ведомости. Дни нетрудоспособности ставлю в графике (табеле) в зависимости на какой месяц они приходятся.
И еще, сейчас у нас б/л начисляют в ФСС, так что начисление и выплаты они производят одной суммой.
Удачи!
Nataly S 390 617 баллов
31 августа 2012 в 22:14
Здравствуйте.
Цитата (подушка):Добрый день! Если сотрудник закрыл б/лист например в сентябре 3 числа и сдал его в бухгалтерию,то как должен рассчитать его бухгалтер?(полностью или частично (только август)).

Для назначения и расчета пособия Вам дается не более 10 дней после сдачи больничного. После этого выплата пособия производится в ближайший день, предусмотренный для выплаты зарплаты. Если с расчетом справитесь раньше - сотрудник только спасибо скажет. Можете выплатить в тот же день, что и зарплату за август. Но начисление пособия за весь период болезни отразится в сентябрьской ведомости. Нельзя августом принять к учету документ, датированный сентябрем.