Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
terra46

Отпускные

Всем Здравствуйте!. Отпуск всем сотрудникам был запланирован на 01.06.2010. Но по причине производственной необходимости всем пришлось отпуск перенести на следующий год, на 01.07.2011. Можно ли сделать один приказ на всех о перенесении?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Smirnovagold 4 351  балл, г. Борзя
9 июля 2010 в 14:04
Мы из года в год делаем приказы о предоставлении отпуска сразу на несколько человек, если они уходят одновременно, вроде бы не разу нареканий не было. Думаю, что в Вашем случае, тоже можно так поступить.
P.S. Я бы только уточнила, не нарушаем мы при этом их прав, что они так долго и не отдыхают, как то не сталкивалась с такой ситуацией. Они у Вас потом пойдут в отпуск за 2 года? Если нет, им наверное надо компесацию выплатить.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
9 июля 2010 в 14:09
Цитата (Smirnovagold): Если нет, им наверное надо компесацию выплатить.


компенсацию выплачивать нельзя!, только если есть дополнительный отпуск сверх 28 календарных дней( за ненормированный раб день или еще какой...)
9 июля 2010 в 14:21
Компенсацию нельзя. И отпуска людей лишать тоже нельзя. И где гарантия, что через год не случится аналогичная "производственная необходимость"?
А по очереди-то никак нельзя отправлять?
9 июля 2010 в 15:02
Цитата (Al-ra5):Компенсацию нельзя. И отпуска людей лишать тоже нельзя. И где гарантия, что через год не случится аналогичная "производственная необходимость"?
А по очереди-то никак нельзя отправлять?


по очереди не получится, а вы не моги бы скинуть мне обрзец приказа о пееносе отпуска?
9 июля 2010 в 15:13
Цитата (terra46): по очереди не получится, а вы не моги бы скинуть мне обрзец приказа о переносе отпуска?

Нельзя такой приказ издавать. Вы же не на месяц-два отпуска передвигаете, а на целый год!
У Вас должен быть утвержденный (не позднее декабря прошлого года) график отпусков.
Сейчас Вы можете только взять заявления отдельно с каждого работника о том, что они просят администрацию перенести отпуск на более поздний период (желательно указать причину: например, если у Вас сдельная оплата труда и сейчас много работы, то они могли бы написать, что это в связи с возможностью больше заработать именно в данный конкретный период).
И вот на основании этих заявлений уже директор может издать приказ об утверждении скорректированного графика отпусков.
Все остальное будет выглядеть нарушением прав работников, и именно так обычно и квалифицируется при проверке трудинспекцией.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
9 июля 2010 в 15:17
Мне кажется приказ будет в произвольной форме: "по причине производственной необходимости, такой-то ... перенести отпуск с даты такой-то на дату такую-то.."

Кстати, еще сейчас по всем каналам на телевидении трубят, что изменился порядок отпусков ... только не услышала с какого периодаОх! наверное с 2011г
Теперь компенсацию можно. Но только за половину отпуска. Первую половину человек отгулять обязан за год, а за вторую можно и компенсацию получить. А если не взял компенсацию и не отгулял, то эти дни потерял -((
9 июля 2010 в 15:42
Нашла для Вас такую консультацию:
Трудовое законодательство позволяет по инициативе работодателя в исключительных случаях перенести отпуск работника на следующий рабочий год. Такое возможно только с согласия работника и в ситуации, когда предоставление отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. Перенесенный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Основанием для переноса отпуска по инициативе работодателя служит приказ, составленный в произвольной форме. Унифицированной формы для такого приказа не предусмотрено (Указания по заполнению формы Т-7 «График отпусков», утвержденные Приказом Госкомстата РФ от 05.01.04 № 1).

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»
(ООО «Альфа»)
Приказ № 13/к от 30 июня 2008 г.
О переносе срока отпуска на другое время и внесении изменений в график отпусков

В связи с производственной необходимостью приказываю:
Перенести срок ежегодного оплачиваемого отпуска (части ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 7 (семь) календарных дней) продавца Сименовой Екатерины Ивановны на другое время: с периода с 01.07.08 по 07.07.08 на период с 01.08.08 по 07.08.08.
Главному бухгалтеру Аксеновой Ольге Сергеевне внести соответствующие настоящему приказу изменения в график отпусков.

Генеральный директор ___ Андреев___ Андреев А.А. «30» июня 2008 г.

(подпись) ФИО дата извещения

С приказом ознакомлены:
Продавец ___ Сименова ___ Сименова Е.И. «30» июня 2008 г.

(подпись) ФИО дата извещения
Главный бухгалтер ___ Аксенова____ Аксенова О.С. «30» июня 2008 г.

(подпись) ФИО дата извещения







nsn 19 916  баллов, г. Тула
9 июля 2010 в 16:03
Цитата (Lenatikh):Мне кажется приказ будет в произвольной форме: "по причине производственной необходимости, такой-то ... перенести отпуск с даты такой-то на дату такую-то.."

Кстати, еще сейчас по всем каналам на телевидении трубят, что изменился порядок отпусков ... только не услышала с какого периодаОх! наверное с 2011г
Теперь компенсацию можно. Но только за половину отпуска. Первую половину человек отгулять обязан за год, а за вторую можно и компенсацию получить. А если не взял компенсацию и не отгулял, то эти дни потерял -((


я думаю, что это можно будет применять после внесения изменений в трудовой кодекс.... а по телевидению много чего говорят- иногда смешно слушатьКирпичная стена
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
9 июля 2010 в 16:32
так в том и дело, что говорят именно о принятии закона .. а не просто пространно рассуждают