Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NataN

Что делать с переплатой в ПФР?

За первое полугодие есть переплата по накопительной части в ПФР. Если следовать правилу, что в индивидуальных сведениях уплаченная сумма не может превышать начисленную, то, как я понимаю, указывать сумму уплаченных взносов нужно без учета переплаты . Но в этом случае итоговая сумма уплаченных платежей по индивидуальным сведениям НЕ будет равна строке 140 формы РСВ-1, т.к в форме РСВ-1 указываются фактически уплаченные суммы ( т.е. с учетом переплаты). Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Или соответствие СЗВ с формой РСВ-1 в этом случае выполнять не обязательно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Smirnovagold 4 351  балл, г. Борзя
9 июля 2010 в 14:16
Скорее всего необходимо чтобы совпали до рубля начисления, а переплата в РСВ не столь важна. В нешем ПФР переплату необходимо снять на р/с либо написать заявление о том, чтобы зачислили её в счет будущих платежей, если Вы сейчас не покажете, как потом снимать?
KEGa 73 475  баллов, г. Екатеринбург
9 июля 2010 в 14:45
ПФР отслеживает на равенство начисленные взносы по организации и чтобы в СЗВ-6 по застрахованным лицам сумма уплаченная не была больше суммы начисленной. Если сумма в строке 140 в РСВ-1 больше чем сумма уплаты в АДВ-6-2 , то это не считается ошибкой и отчет должен быть принят.
OKTABA 15  баллов
15 июля 2010 в 08:16
Цитируя представителя Ордж ПФР Екатеринбурга (семинар 1.07.2010):
- Переплата в ИС не учитывается и больше чем 100% быть не может.
Контуровская проверка может ее и пропустит, но что толку, если, отстояв, к примеру, полдня в Орджо - Пенс. фонде, вас оттудова завернут - им ваш файл не пондравится. А вчера там было весьма многолюдно, несмотря на визит г-жи Меркель.
NataN (автор вопроса) 93  балла, г. Екатеринбург
15 июля 2010 в 16:46
Цитата (KEGa):ПФР отслеживает на равенство начисленные взносы по организации и чтобы в СЗВ-6 по застрахованным лицам сумма уплаченная не была больше суммы начисленной. Если сумма в строке 140 в РСВ-1 больше чем сумма уплаты в АДВ-6-2 , то это не считается ошибкой и отчет должен быть принят.


Я так и сделала, в РСВ-1 переплату отразила, в АДВ-6-2 - показала платежи только в пределах начисленных сумм. Сегодня пришел отрицательный протокол проверки. Форма РСВ-1 - принята, индивидуальные сведения - нет.
Причина - Уплачено накопительная часть по АДВ-6-2 - меньше, чем по РСВ-1.
Попробую сейчас отправить им письмо через Контур-Экстерн Лайт - может объяснят, куда же все-таки девать переплату?
Лариса С 1 978  баллов
15 июля 2010 в 21:07
Цитата (KEGa):ПФР отслеживает на равенство начисленные взносы по организации и чтобы в СЗВ-6 по застрахованным лицам сумма уплаченная не была больше суммы начисленной. Если сумма в строке 140 в РСВ-1 больше чем сумма уплаты в АДВ-6-2 , то это не считается ошибкой и отчет должен быть принят.

Если сумма начислений или уплаты в АДВ-6-2 будут больше чем в РСВ-1, то это автоматически будет ошибка. В случае переплаты программы не в виде ошибки это отражают, а в виде предупреждений для того, чтобы убедиться что у Вас все правильно. Т.е. Ваши сведения будут рвать с РСВ-1 на переплату, но это не повод Вам отказать в приемке ИС. По всем требованиям уплата в сведениях не должна быть больше 100%!
Расчетчик Консультант
15 июля 2010 в 21:22
Цитата (OKTABA):- Переплата в ИС не учитывается и больше чем 100% быть не может.

Представители Контура говорят тоже самое.
Цитата (OKTABA):Контуровская проверка может ее и пропустит

Стыдно! Если что, Контур проверяет стандартными проверочными программами ПФ (CheckXML, CheckXMLUfa)
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
KEGa 73 475  баллов, г. Екатеринбург
16 июля 2010 в 09:12
Проверочная программа CheckXML не выдает ошибку, если уплаченная сумма по застрахованному лицу больше начисленной. Но такие сведения не могут быть загружены в базу ПФ (на индивидуальные лицевые счета), соответственно не принимаются в УПФР (уже есть инциденты).
Не надо в СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2 указывать суммы Уплачено больше чем Начислено.
В РСВ-1 отражается сумма фактически уплаченная в отчетном периоде и может быть больше начисленной. Если отчет не принят по причине превышения уплаченной суммы в РСВ-1 над уплаченной суммой в АДВ-6-2, надо обратиться к руководителю отдела ПУ для разрешения ситуации.