Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Арина B

Вычет по НДФЛ

Добрый день! У меня вопрос по стандартному налоговому вычету. Наш работник написал заявление на отказ от вычета в пользу своей супруги в июне, т.к. через 2 месяца его доход превысит 280 тысяч рублей. Как мне быть? Просто предоставить справку, что с такого то периода работнику вычет не предоставляется и предоставляться не будет? Мне в налоговой сказали, что я должна все предоставленные на ребенка вычеты с начала года вычесть с зар/платы этого работника и только тогда дать такую справку. У кого были такие ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
10 июля 2010 в 17:31
Цитата (Арина B):Добрый день! У меня вопрос по стандартному налоговому вычету. Наш работник написал заявление на отказ от вычета в пользу своей супруги в июне, т.к. через 2 месяца его доход превысит 280 тысяч рублей. Как мне быть? Просто предоставить справку, что с такого то периода работнику вычет не предоставляется и предоставляться не будет? Мне в налоговой сказали, что я должна все предоставленные на ребенка вычеты с начала года вычесть с зар/платы этого работника и только тогда дать такую справку. У кого были такие ситуации?

ИМХО, правильно Вам сказали! Вы кроме справки еще должны предоставить справку 2НДФЛ на предприятие супруги хитрого гражданина. А уж там явно будет видно, что он использовал практически полностью свое право на стандартный налоговый вычет. Обычно такие заявления делают с начала финансового года. Ну или перерасчет делайте.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 июля 2010 в 07:14
При достижении 280000 этот гражданин право на вычет теряет а если нет права то и передавать нечего! Так что или перерасчет и передает с начала года или ничего
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
12 июля 2010 в 16:02
Присоединяюсь к Галине Колмаковой. Более того, налорги считают точно так же.
Смотрим письмо ФНС от 01.09.2009 № 3-5-04/1358@:
"...налоговый вычет на детей в двойном размере может предоставляться одному из родителей по их выбору при условии, что второй родитель письменно откажется от получения данного вычета.
При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право."