ЯестьЯспросил11 июля 2010 в 00:50
 3 145 просмотров 

Проводки из 1С в ЗК

Помогите пожалуйста, не проводится больничный в ЗК, пишет что нет проводок, но больничный уже был с начала года, но по другому сотруднику. Как выгрузить из 1С в ЗК проводки на больничный, какие они должны быть, и нужны ли для каждого сотрудника отдельные проводки выгружать?

З.Ы. Модеры, все вопросы касаются одной и той же темы и тесно связаны, если усмотрите здесь нарушение правил, перенесите в "свободное общение".)
Новый вопрос Ответить
Цитата (ЯестьЯ): Модеры, все вопросы касаются одной и той же темы и тесно связаны, если усмотрите здесь нарушение правил, перенесите в "свободное общение".)

Добрый день. Вопросы Ваши остаются в одной теме. Но к Вам, Сергей Сергеевич, убедительная просьба: не обращайтесь к нам "модеры" - это, мягко говоря, режет слух. Есть же прекрасное русское слово "модераторы"😇 . Кстати, Сергей Новиков в одном из своих постов на БухОнлайне рассказал по похожему поводу замечательную историю:

"Однажды Герман Греф обсуждал с бессменным министром финансов Алексеем Кудриным текст некоего антикоррупционного законопроекта. Греф в запальчивости и без какой-либо иронии сказал: "Алексей Леонидович, ну зачем же усложнять? Есть ведь простое русское слово -- бенефициарий".
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Ну буду Вас звать МО
Цитата (ЯестьЯ):Ну буду Вас звать МО

Обращайтесь ко мне или "модератор" или "Мария Ларичева". Для обращения по прозвищам мы с Вами недостаточно тесно знакомы. И теперь я говорю серьёзно.
г. Елец9 308 баллов
Цитата (ЯестьЯ):Помогите пожалуйста, не проводится больничный в ЗК, пишет что нет проводок, но больничный уже был с начала года, но по другому сотруднику. Как выгрузить из 1С в ЗК проводки на больничный, какие они должны быть, и нужны ли для каждого сотрудника отдельные проводки выгружать?

Последний раз начисляла больничный более года, по памяти в 1С:8 ЗиК в документе Начисление по больничному листу есть строчка Отражение пособия в учете, нажав на которую можно увидить проводки, и выбрать вариант их формирования: или документом Отражение в учете в конце месяца (проводки проставятся при формировании указанного документа в зависимости от настроек справочника подразделение), или по данным текущего документа (проводки будут сразу видны, что позволит или исправить ошибки или если справочники не настроены,можно набить их в ручную добавляя строки ). Скорее всего у Вас галочка стоит напротив 2 варианта, а проводок нет в связи с отсутствием прописанных настроек в справочниках, поэтому документ и не проводится.
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Спасибо, а в 1С 7.7 как?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Цитата (ЯестьЯ):Помогите пожалуйста, не проводится больничный в ЗК, пишет что нет проводок, но больничный уже был с начала года, но по другому сотруднику. Как выгрузить из 1С в ЗК проводки на больничный, какие они должны быть, и нужны ли для каждого сотрудника отдельные проводки выгружать?

З.Ы. Модеры, все вопросы касаются одной и той же темы и тесно связаны, если усмотрите здесь нарушение правил, перенесите в "свободное общение".)

Выгрузка производится не из 1С в ЗК, а наоборот. В ЗК проводки нужно настраивать вручную (счета выбирать из справочника).
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
и из зк в 1с. мне говорили, только Я не понимаю как именно
Цитата (ЯестьЯ):и из зк в 1с. мне говорили, только Я не понимаю как именно

В "Сервисе" есть "Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерия". Она производится автоматически (сначала делается выгрузка в файл из ЗиК, потом вы этот файл загружаете в Бухгалтерию).
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Ой, ошибся. Из 1С в ЗК мне говорили, но Я не знаю как(
Конструктор учетной политики на 2024 год
г. Хабаровск1 950 баллов
Цитата (ЯестьЯ):Ой, ошибся. Из 1С в ЗК мне говорили, но Я не знаю как(

В 1С:Бухгалтерии: Сервис-Обмен данными-Выгрузка данных в конфигурацию "ЗиК". в ЗиКе Сервис-Обмен данными-Загрузка данных
г. Хабаровск1 950 баллов
Но вообще обычно в ЗиКе работают. когда там уже загружены проводки. И если на один больничный проводки были, почему нет на второй? По сотрудникам проводки совсем не обязательно ставить, можно их прописать по подразделениям
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (Sarna):Но вообще обычно в ЗиКе работают. когда там уже загружены проводки. И если на один больничный проводки были, почему нет на второй? По сотрудникам проводки совсем не обязательно ставить, можно их прописать по подразделениям

не проводки, а актуальный план счетов из 1С бухгалтерия. Проводки все-таки формируются в зарплатной программе
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Цитата (Sarna):Но вообще обычно в ЗиКе работают. когда там уже загружены проводки. И если на один больничный проводки были, почему нет на второй? По сотрудникам проводки совсем не обязательно ставить, можно их прописать по подразделениям

да там странно как то, Мне кажется, что старый бух, когда 1й больничный начисляла провела его как ЗП, те в ЗК сделала больничный, но в 1С забила как зп, тк у меня суммы не сходятся даже
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет