Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
TinaTina

Работник из Узбекистана и «просроченное» разрешение

Добрый вечер, такая ситуация: хотим принять на работу гражданку Узбекистана, разрешение она получила 27 февраля 2010 года, следовательно, устроиться на работу в течение 90 дней не успела, мы сейчас можем ее принять? А у другой гражданки разрешение выдано на другую фирму-работодателя - это влияет на то, что фактически устроиться она хочет к нам? Сроки пребывания у обеих до 2011 года.
Буду очень признательна за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
12 июля 2010 в 10:00
Цитата (TinaTina):Добрый вечер, такая ситуация: хотим принять на работу гражданку Узбекистана, разрешение она получила 27 февраля 2010 года, следовательно, устроиться на работу в течение 90 дней не успела, мы сейчас можем ее принять? А у другой гражданки разрешение выдано на другую фирму-работодателя - это влияет на то, что фактически устроиться она хочет к нам? Сроки пребывания у обеих до 2011 года.
Буду очень признательна за помощь.


Разрешение не должно быть просрочено и должно быть выдано на конкретного работодателя. Иначе считается, что разрешения нет, а это, соответственно, ведет к наложению административных штрафов и выдворению иностранца из страны.
Ольга85 14 270  баллов
12 июля 2010 в 10:03
По данному вопросу необходимо обратиться непосредственно в территориальный орган миграционной службы, выдававший данные разрешения на работу для проверки подлинности действия разрешения на работу.
За принятие на работу иностранного гражданина, предъявляющего недействительное или аннулированное разрешение на работу, работодатель несет ответственность в соответствии со ст. 18.15 КоАП РФ.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам