Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Merobela

Решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов

скажите пожайлуста! К нам поступило Решение из пенсионки о взыскании с нас недоимки и пени направив это в наш банк, это значит нам счет заблокируют, и мы не сможем ничего уплатить или получить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
12 июля 2010 в 12:02
Должны заблокировать на сумму недоимки, не более. Остальной суммой можно будет распоряжаться. Вам выставили то что? Инкассовое требование или решение о приостановлении операций по счету?
Главбух2001 3 796  баллов
12 июля 2010 в 12:10
Добрый день!
Налоги и взносы Вы можете заплатить точно, даже если счет арестован.
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
12 июля 2010 в 12:19
Цитата (Главбух2001):Добрый день!
Налоги и взносы Вы можете заплатить точно, даже если счет арестован.


Насколько я знаю, то блокировать счет ПФ не вправе, он может просто списать суммы долгов по инкассовому поручению и если денег недостаточно то, пока сумма не погасится, будет висеть задолженность до момента ее погашения. налоги, взносы вы платить сможете, а вот поставщикам нет, пока долг не погасите.
12 июля 2010 в 12:44
Цитата (Lucky):Должны заблокировать на сумму недоимки, не более. Остальной суммой можно будет распоряжаться. Вам выставили то что? Инкассовое требование или решение о приостановлении операций по счету?


Нам выставили "Решение о взыскании недоимки и пени", Это не инскассовое требование и не решение о приостоновлении операций по счету.
12 июля 2010 в 12:45
Цитата (Merobela):
Цитата (Lucky):Должны заблокировать на сумму недоимки, не более. Остальной суммой можно будет распоряжаться. Вам выставили то что? Инкассовое требование или решение о приостановлении операций по счету?


Нам выставили "Решение о взыскании недоимки и пени со счета нашего", Это не инскассовое требование и не решение о приостоновлении операций по счету.


а может то и означает о приостоновлении операций по счету(((((((((Ох!
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
12 июля 2010 в 13:00
Цитата (Merobela):
Цитата (Merobela):
Цитата (Lucky):Должны заблокировать на сумму недоимки, не более. Остальной суммой можно будет распоряжаться. Вам выставили то что? Инкассовое требование или решение о приостановлении операций по счету?


Нам выставили "Решение о взыскании недоимки и пени со счета нашего", Это не инскассовое требование и не решение о приостоновлении операций по счету.


а может то и означает о приостоновлении операций по счету(((((((((Ох!



Это решение, что на основании его на Ваш счет поступят инкассовые поручения и по ним все спишут...
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
13 июля 2010 в 08:26
На основании чего они приняли такое решение суда же не было?
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
13 июля 2010 в 08:42
Цитата (Merobela):На основании чего они приняли такое решение суда же не было?


Суд то при чем?? Решение принято на основании закона 212 -ФЗ пункт 2 статья 19
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
13 июля 2010 в 08:46
У вас имеется задолженность по налогам вот ИФНС ее и требует погасить. Все вполне законно. Заплатите налоги и спите спокойно
13 июля 2010 в 09:07
А вы можете скопировать текст этой статьи 19 п. 2 212-ФЗ, у меня нет ничего тыкала тыкала в яндексе ничего не нашла, другие статьи показывает
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
13 июля 2010 в 09:10
Статья 19. Взыскание недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках

1. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в банках.
2. Взыскание страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов (далее в настоящей статье - решение о взыскании) путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя.
3. До принятия решения о взыскании орган контроля за уплатой страховых взносов направляет плательщику страховых взносов требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
4. Форма решения о взыскании утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
5. Решение о взыскании принимается органом контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока, установленного в требовании об уплате страховых взносов, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока. Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае орган контроля за уплатой страховых взносов может обратиться в суд с иском о взыскании с плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы страховых взносов. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате страховых взносов. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
6. Решение о взыскании доводится до сведения плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в течение шести дней после дня вынесения указанного решения. В случае невозможности вручения решения о взыскании плательщику страховых взносов под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма.
7. Поручение органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление сумм страховых взносов в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов направляется в банк, в котором открыты счета плательщику страховых взносов - организации или индивидуальному предпринимателю, в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании и подлежит безусловному исполнению банком в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.
8. Поручение органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление страховых взносов должно содержать указание на те счета плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя, с которых должно быть произведено перечисление страховых взносов, и сумму, подлежащую перечислению.
9. Взыскание страховых взносов может производиться с расчетных (текущих) счетов в валюте Российской Федерации, а при недостаточности средств на счетах в валюте Российской Федерации - со счетов плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в иностранной валюте.
10. Взыскание страховых взносов со счетов плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в валюте Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату продажи иностранной валюты. При взыскании средств, находящихся на счетах в иностранной валюте, руководитель (заместитель руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов одновременно с поручением органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление страховых взносов направляет поручение банку на продажу не позднее следующего дня иностранной валюты плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя. Расходы, связанные с продажей иностранной валюты, осуществляются за счет плательщика страховых взносов.
11. Не производится взыскание страховых взносов с депозитного счета плательщика страховых взносов, если не истек срок действия депозитного договора. При наличии указанного договора орган контроля за уплатой страховых взносов вправе дать банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозитного договора денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет плательщика страховых взносов, если к этому времени не будет исполнено направленное в этот банк поручение органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление страховых взносов.
12. Поручение органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление страховых взносов исполняется банком не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения им указанного поручения, если взыскание страховых взносов производится со счетов в валюте Российской Федерации, и не позднее двух операционных дней, если взыскание страховых взносов производится со счетов в иностранной валюте, если это не нарушает порядок очередности платежей, установленный гражданским законодательством Российской Федерации.
13. При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в день получения банком поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на перечисление страховых взносов такое поручение исполняется по мере поступления денежных средств на эти счета не позднее одного операционного дня, следующего за днем каждого такого поступления на счета в валюте Российской Федерации, и не позднее двух операционных дней, следующих за днем каждого такого поступления на счета в иностранной валюте, если это не нарушает порядок очередности платежей, установленный гражданским законодательством Российской Федерации.
14. При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя или при отсутствии информации о счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя орган контроля за уплатой страховых взносов вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона.
15. Положения настоящей статьи применяются также при взыскании пеней за несвоевременную уплату страховых взносов, а также штрафов, применяемых в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.