Применяется ли УСН на сумму, подлежащую взысканию с виновных лиц? Является ли эта часть доходом организации?
Отчеты об иностранных работниках в МВДЗаполните, проверьте и сдайте уведомления о нанятых иностранцах Сдать через интернет →
УСНПрименяется ли УСН на сумму, подлежащую взысканию с виновных лиц? Является ли эта часть доходом организации? | |
Цитата (Ирина Шахты):Применяется ли УСН на сумму, подлежащую взысканию с виновных лиц? Является ли эта часть доходом организации? Да. Это внереализационный доход на основании п. 3 ст. 250 НК (см. ссылку на эту статью в п. 1 ст. 346.15) | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. Реквизиты | |
Смотря что Вы собираетесь взыскивать. Если это задолженность по оплате, то, получив деньги - доход от реализации (кассовым методом) Если задолженность по займу или аванс, который не был исполнен - тут никакого дохода нет. Если штрафные санкции - доход. Так что, давайте поконкретнее, что Вы взыскиваете. Успехов! | |
В данном случае превышении лимита переговоров по телефонной связи. Вот эту разницу, на которую превысили лимит, нужно ли облагать 6%? | |
Цитата (Ирина Шахты):В данном случае превышении лимита переговоров по телефонной связи. Вот эту разницу, на которую превысили лимит, нужно ли облагать 6%? По логике - вроде бы не должны. Но в НК не нашла никакого подтверждения этому, к сожалению... Я не спец в УСН, но получается, что придется облагать. | |
Я не вижу здесь "взыскания с виновных". Есть расходы по телефонным переговорам. Есть лимит, установленный самой организацией, превышение лимита работник компенсирует. Таким образом, это не оплата услуг, не штраф, а просто компенсация расходов. Я бы не стал облагать налогом (УСН). Но у налоговиков, думаю, будет противоположное мнение. Ведь у них другой принцип - "если непонятно, облагать или нет, надо облагать". Сегодня есть уникальная возможность задать этот вопрос чиновнику - Подпорину. Вот здесь, как раз, собираются вопросы для него: https://www.buhonline.ru/interview/55 Успехов! | |
Бесплатно подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу Реклама 16+. Реквизиты | |
Если же сделать вычет из заработной платы, то думаю не надо облагать. А есть проводить через кассу? | |
Простите, а зачем Вам это облагать 6%? где у Вас доход? просто вычтите из ЗП виновного и все | |
Вот что я и хотела узнать, является ли эта часть денежных средств доходом | |
Цитата (ЯестьЯ):Простите, а зачем Вам это облагать 6%? где у Вас доход? просто вычтите из ЗП виновного и все Просто так вычесть нельзя. Возьмите с работника соответствующее заявление обязательно! | |
Экологическую отчетность должны сдавать все Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год. Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Al-ra5): Цитата (ЯестьЯ):Простите, а зачем Вам это облагать 6%? где у Вас доход? просто вычтите из ЗП виновного и все Просто так вычесть нельзя. Возьмите с работника соответствующее заявление обязательно! Ну раз речь идет о том, чтоб у работника взыскать эти деньги, значит Я полагаю где то прописано это.(договор с работником например) | |
Я тоже думаю что это будет доход. Если вычтете из з/платы то может и не заметят а вот если проведете по кассе то скорей всего признают доходом | |
Ирина, а вообще зачем Вам это? Даже если это доход, то если Вы на 15%, то этот "доход" закроет переплату, итого 0, если Вы на 6%, то думаю тоже все поправимо, тк не такой уж и большой налог получится. | |
Мы на 6%. Думаю хоть он маленький, хоть он большой - это ведь деньги. А деньги любят счет😀 Проще простого вычесть из з\п работника не учитывая в кассе. | |
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Ирина Шахты):В данном случае превышении лимита переговоров по телефонной связи. Вот эту разницу, на которую превысили лимит, нужно ли облагать 6%? На этот вопрос ответил Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Как и предполагалось, чиновник считает, что взысканная с работников сумма является доходом. "..эти суммы следует учитывать в составе доходов организации. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все поступающие налогоплательщику доходы, за исключением доходов, указанных в статье 251 НК РФ. Статья 251 НК РФ не содержит названные в вопросе доходы". Вот ссылка: https://www.buhonline.ru/interview/55 | |
Цитата (Рябова Елизавета): Цитата (Ирина Шахты):В данном случае превышении лимита переговоров по телефонной связи. Вот эту разницу, на которую превысили лимит, нужно ли облагать 6%? На этот вопрос ответил Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Как и предполагалось, чиновник считает, что взысканная с работников сумма является доходом. "..эти суммы следует учитывать в составе доходов организации. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все поступающие налогоплательщику доходы, за исключением доходов, указанных в статье 251 НК РФ. Статья 251 НК РФ не содержит названные в вопросе доходы". Вот ссылка: https://www.buhonline.ru/interview/55 А вы наивная надеялись на другой ответ? | |
Цитата (ЯестьЯ): .... тк не такой уж и большой налог получится. Ну, эт смотря какой перерасход.... |