Katkaспросила13 июля 2010 в 16:39
 2 075 просмотров 

НДС

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. В январе 2008 г. сдали работы по договору, через 3 дня прошла оплата. Счет- фактуру не выписали. Соответственно, в декларацию по НДС эта сумма не попала. Ошибку выявили буквально на днях. Что делать? Пересдавать всю отчетность, начиная с 1 кв. 2008 г? Может быть есть какой-то другой выход? Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Новый вопрос Ответить
г. Санкт-Петербург13 268 баллов
А какая ВСЯ отчетность? Или Вы не провели не только счет-фактуру, но и реализацию?
Если сумма не попала только в отчет по НДС, то подайте уточненку за 1 кв.2008 г., доначислите и уплатите налог и пени.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Налоговый период по НДС квартал. Поэтому исправляется отчётность только за те кварталы, в которых есть ошибки. У Вас это 1 квартал 2008 года.
Кстати, стоит посмотреть еще и прибыль - не попала ли в доходы вся сумма, включающая НДС (если так, то можно - хотя и не обязательно - представить еще и уточненку по налогу на прибыль).
Добавлю, что все вышесказанное говорилось только о налоговом учете.
В бухгалтерском учете исправления отражаются только текущим периодом, поэтому в "старые" периоды в бухучете никакие исправления не вносятся.
KatkaАвтор вопроса
г. Видное32 балла
Не провела ни реализацию, ни счет-фактуру. Если сдавать уточненку по НДС, то изменится и налог на прибыль (значит тоже нужна уточненка). А не придется ли все периоды пересдавать за 2008 г. (я имею в виду налог на прибыль).
г. Екатеринбург106 180 баллов
Цитата (Katka):Не провела ни реализацию, ни счет-фактуру. Если сдавать уточненку по НДС, то изменится и налог на прибыль (значит тоже нужна уточненка). А не придется ли все периоды пересдавать за 2008 г. (я имею в виду налог на прибыль).

увы, придется в налоговом учете корректировать все периоды, начиная с периода ошибки и до конца года. Т.е. НДС 1 уточненная за 1 квартал, а по прибыли 4 уточненные.
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тула3 834 балла
я думаю что придется подать уточненку и по прибыли тоже.
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (Katka):Не провела ни реализацию, ни счет-фактуру. Если сдавать уточненку по НДС, то изменится и налог на прибыль (значит тоже нужна уточненка). А не придется ли все периоды пересдавать за 2008 г. (я имею в виду налог на прибыль).
Да, придется сдавать уточненки
г. Тула19 916 баллов
Уточните, пожалуйста, НДС за 2008 год мог быть и помесячно, так что может быть уточненная декларация по НДС за январь 2008. Ну а прибыль...не кидайте в меня камнями, я бы сделала уточненную годовую деклврацию. По моему опыту налоговики проверяют год, не было такого, что бы проверили сначала 1 квартал, потом 2... Может быть мне так везло?! Решать Вам .Удачи!
По прошедшим налоговым периодам уточняется только годовая декларация по налогу на прибыль. Платежи-то у Вас авансовые по налогу в течение года.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
г. Киров6 202 балла
Цитата (nsn):Уточните, пожалуйста, НДС за 2008 год мог быть и помесячно, так что может быть уточненная декларация по НДС за январь 2008. Ну а прибыль...не кидайте в меня камнями, я бы сделала уточненную годовую деклврацию. По моему опыту налоговики проверяют год, не было такого, что бы проверили сначала 1 квартал, потом 2... Может быть мне так везло?! Решать Вам .Удачи!

Согласна! По прибыли можно одну годовую уточненную подать. Когда исправляла 2007 год, инспекторша меня так и проинструктировала: можно за квартал и годовую либо только годовую. Кстати, кроме НДС и прибыли придется исправлять форму № 2
Цитата (Elena1986): Кстати, кроме НДС и прибыли придется исправлять форму № 2

В Ф. 2 уточнения внесутся текущим годом.