Мила_

При формировании «Книги покупок» в 1С УПП двойная запись в основной книге и в дополнительном листе

Добрый день!

Ведение учета в прогамме УПП. Подскажите пожалуйста как решить следующий вопрос?

Суммы по документам поступления (по которым не была сформирована счет-фактура), по которым

Сформирован документ «Отражение НДС к вычету» (с созданием счета-фактуры в текущем периоде, указанием "V" формировать доп.лист) по документам поступления прошлого закрытого периода (по которым не была сформирована счет-фактура).
Но при Формирование записей книги покупок за текущий период попадют суммы и в эту книгу и в доп.лист.
Почему они попадают в текущую книгу покупок, ведь указано - формировать доп.лист? Как сделать, чтобы записи не пападали в текущую книгу покупок?

Помогите разобраться! Зарание спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
14 сентября 2012 в 08:20
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ...". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Алена Светлая Консультант
14 сентября 2012 в 14:25
Здравствуйте!
Цитата (Мила_): Ведение учета в прогамме УПП. Подскажите пожалуйста как решить следующий вопрос?
Суммы по документам поступления (по которым не была сформирована счет-фактура), по которым Сформирован документ «Отражение НДС к вычету» (с созданием счета-фактуры в текущем периоде, указанием "V" формировать доп.лист) по документам поступления прошлого закрытого периода (по которым не была сформирована счет-фактура).
Но при Формирование записей книги покупок за текущий период попадют суммы и в эту книгу и в доп.лист.
Почему они попадают в текущую книгу покупок, ведь указано - формировать доп.лист? Как сделать, чтобы записи не пападали в текущую книгу покупок? ....

Конечно, при выборе варианта формирования в Книге покупок Доп.листа "за корректируемый период" в текущую Книгу покупок не должна попадать запись.
Я выкладываю, как образец, вариант заполнения формы документа "Отражение НДС к вычету". Может, сможете у себя найти отличия в заполнении?
Я проверяла на релизе 1.3.29.1. А какой у вас?
У меня отдельный лист формируется. Может, у вас кто-то ошибочно помимо ручного док-та "Отраж.НДС к вычету" и СФ-ру полученную ввел (вторым документом) к док-ту "Поступления товаров и услуг" прошлого периода? Проверьте по структуре подчиненности из док-та Поступления, нет ли лишней записи?
Прикреплен 1 файл:
17 сентября 2012 в 12:18
Добрый день, Алена!
Какая Вы молодец, что так подробно все описываете!

В продолжении
Цитата: как образец, вариант заполнения формы документа "Отражение НДС к вычету". Может, сможете у себя найти отличия в заполнении?
Я проверяла на релизе 1.3.29.1. А какой у вас?

У Меня УПП (1С редакция 1.3 (1.3.23.1)). Проделала то же самое - правильно, создается доп. лист, но без указания номера счет-фактуры в соответствующей графе доп.листа книги покупок.Если счет-фактура имеется (доставлена позже) необходмо в доп.листе отражать ее номер. Бухгалтера не согласны заполнять номер счет-фактуры в доп. листе руками .
P.S. Кстати, как вставить изображение?
Прикреплен 1 файл:
Алена Светлая Консультант
17 сентября 2012 в 15:03
Говоря о закрытом периоде... Он реально закрыт, т.е. дата запрета доступа к данным уже установлена? Если так, то вместо док-та Поступления (у меня на скриншоте в поле "Документ расчетов") можно использовать спец-но создаваемую СФ-ру полученную, с датой записи тек.периода, но с указанием реального номера и даты счет-фактуры поставщика (внутри, поле "вх.номер" ). То есть, попробуйте создать его, затем на его основании ввести док-т "Отражение НДС к вычету" . Вероятно, в таком варианте номер и дата счет-фактуры ("потеряшки") проставятся в Книге.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!