Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
RCD

Вопрос по корректирующим декларациям

Планирую отписаться от контур-экстерна, и сдавать отчеты через Эльбу. Случай, когда контуром сдал "не то", один раз уже был. По собственной глупости, но ситуации не меняет. Если вдруг такое повторится, можно ли через Эльбу будет отправить корректировки? Или только ножками бегать и в налоговую бумажки таскать?

PS. Вопрос цены не актуален. Интересует удобство.
ОтветитьНовый вопрос. . .
RCD (автор вопроса) 2  балла, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 02:44
Хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос, а не ссылки на рекламные материалы.
jeengray 859  баллов, г. Екатеринбург
14 июля 2010 в 07:00
Да, возможность сдать корректировку конечно же есть и будет.
А чем вас КЭ не устроил? Если важен вопрос удобства, а не цены? Улыбаюсь
RCD (автор вопроса) 2  балла, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 09:06
Цитата (jeengray):А чем вас КЭ не устроил? Если важен вопрос удобства, а не цены? Улыбаюсь


КЭ - единственная серьезная вещь (в плане бизнеса), из-за которой мне надо держать виртуалку с Windows. А отчетность сдавать всего раз в год. Как-то глупо получается Улыбаюсь
Сергей Новиков Главный редактор
14 июля 2010 в 10:50
Цитата (RCD):Хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос, а не ссылки на рекламные материалы.


Добрый день.

Во-первых, это на грани хамства — так отвечать человеку, который хотел вам помочь. А невежливых людей у нас на форуме нет и не будет. Читайте правила форума. Лень читать все, прочтите последний пункт.

Во-вторых, вы бы сначала потрудились прочесть эти, как вы изволили выразиться, "рекламные материалы". Там есть ответ на ваш вопрос. Схема сдачи отчетности через Эльбу там описана полностью. И она, замечу, принципиально отличается от сдачи отчености черех КЭ. Она менее, скажем так, автоматизирована.

В-третьих, что касается "конкретного вопроса", то ответить на него не представляется возможным, ибо именно конкретика в вашем вопросе отсутствует. Вы не указали, какая у вас система налогобложения. А ответ на ваш вопрос зависит в первую очередь от этого. Поэтому ответить на него можно только ссылкой на, как вы их называете, "рекламные материалы".

jeengray 859  баллов, г. Екатеринбург
14 июля 2010 в 11:03
Сергей, мне кажется, вы чересчур уж резки. Виталий задал обычный вопрос, напрямую касающийся функционала Эльбы. Ответить на него можно вполне конкретно, что мы и сделали. Зачем заставлять человека читать много лишнего для него текста. Тем более, что Виталий, насколько я помню, один из пользователей Эльбы. Так что вопрос был, банально, по делу.

Давайте будем доброжелательны друг к другу Улыбаюсь
Сергей Новиков Главный редактор
14 июля 2010 в 11:08
Цитата (jeengray):Сергей, мне кажется, вы чересчур уж резки. Виталий задал обычный вопрос, напрямую касающийся функционала Эльбы. Ответить на него можно вполне конкретно, что мы и сделали. Зачем заставлять человека читать много лишнего для него текста. Тем более, что Виталий, насколько я помню, один из пользователей Эльбы. Так что вопрос был, банально, по делу.

Давайте будем доброжелательны друг к другу Улыбаюсь


Валерия, добрый день.

Адресуйте свое пожелание автору вопроса. Пусть Виталий на сайте Эльбы общается с вами как угодно. Однако что касается нашего форума, то правила на нем устанавливаете не вы. У нас, мягко говоря, не приветствуются подобные отповеди людям, которые стараются помочь.

Кроме того, это вы знаете, что он клиент Эльбы. А те, кто пытается оперативно ответить на его вопрос, этого знать не могут и не обязаны. Откуда им знать — может, он вообще на общей системе и Эльба к нему никаким боком.

Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
RCD (автор вопроса) 2  балла, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 13:32
Мария, по ошибке назвав анонсы/новости рекламными материалами, я вовсе не планировал оскорбить вас лично или растоптать деловую репутацию СКБ Контур Улыбаюсь . Я действительно хотел услышать другой ответ, про специфику, и не хотел вас обидеть.

Валерия, спасибо.