Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Миланья

ЕНВД и уплата налога

Добрый вечер! Мы регистрировались,как плательщики ЕНВД в июне сразу. т.е. зарегистрировали ИП и сразу писали письмо в налоговую. Но дохода нет. Нужно ли нам платить налоги и сдавать декларацию за июнь,т.е. второй квартал?Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
14 июля 2010 в 15:56
Нет дохода или нет деятельности ? Это разные вещи.
Яна П 20  баллов
14 июля 2010 в 16:14
Будете отчитываться с июля, а платить даже если не будет дохода все равно нужно
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
14 июля 2010 в 16:21
Связывать начало деятельности с поступлением первой выручки в отношении "вмененки" неверно. ЕНВД не зависит от фактической прибыли и определяется исходя из вмененного дохода, который зависит от величины физических показателей. Логичнее связывать начало деятельности с появлением этих показателей.
НК Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база

10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
14 июля 2010 в 16:51
Цитата (Миланья):Добрый вечер! Мы регистрировались,как плательщики ЕНВД в июне сразу. т.е. зарегистрировали ИП и сразу писали письмо в налоговую. Но дохода нет. Нужно ли нам платить налоги и сдавать декларацию за июнь,т.е. второй квартал?Спасибо.

Об этом много писали на форуме, наберите в поисковике.
Вы зря поторопились вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД, это можно сделать в течение 5 дней со дня начала осуществления ЕНВДэшной деятельности. Как впрочем и я, когда регистрировали ИП, в инспекции сказали в течение 5 дней обязательно подайте заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД, т.е. привязали эти 5 дней не к началу деятельности, а к моменту регистрации ИП. Только на форуме узнала, что можно было этого не делать (ну а НК не судьба ведь было почитать). За 1-й и 2-й квартал сдала нулевые декларации по ЕНВД, хотя на форуме тоже узнала что их не может быть в принципе, и ведь это ясно как белый день, но вот мне сказал инспектор и я даже не потрудилась НК почитать.
Пойду напишу заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД, а подам опять когда первая розничная продажа будет (сейчас у нас пока только опт). Хотя наша ИФНС и принимает нулевые ЕНВД (и очень многие их сдают!), но это ведь до поры до времени, все основания налог доначислить.
Так что если в обозримом будущем Вы не начнете деятельность, чтобы ЕНВД не платить, может тоже лучше сняться с учета как плательщик единого налога.
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2010 в 16:54
Цитата (Яна П):Будете отчитываться с июля, а платить даже если не будет дохода все равно нужно

Я думаю, что отчитаться "нулевой декларацией" по ЕНВД за 2 квартал будет не лишне.
А вот физический показатель и, соответственно, налог покажете в 3 квартале, начиная с июля.
И платить, действительно, надо независимо от получаемого дохода. Пока не подадите заявление о прекращении деятельности по ЕНВД.

Успехов!
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет