Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Anastacia

Нужна ли регистрация обособленного подразделения?

Доброго дня!
Мы строительная организация, зарегистрированы в Краснодаре заключили договор на работы в Сочи, работы выполняются по договору субподряда, нужно ли нам регистрировать ОП в Сочи?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916  баллов, г. Тула
14 июля 2010 в 16:30
Цитата (Anastacia):Доброго дня!
Мы строительная организация, зарегистрированы в Краснодаре заключили договор на работы в Сочи, работы выполняются по договору субподряда, нужно ли нам регистрировать ОП в Сочи?

обязательно нужна регистрация- ведь там создаются рабочие места
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 16:34
Цитата (Anastacia):Доброго дня!
Мы строительная организация, зарегистрированы в Краснодаре заключили договор на работы в Сочи, работы выполняются по договору субподряда, нужно ли нам регистрировать ОП в Сочи?


Почитайте подробно вот тут:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=4676

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=4906

Вкратце: у обособленного подразделения 2 признака
1. стационарное рабочее место более 1 месяца
2. обособленное имущество

Если удовлетворяет этим условиям - создавать надо со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 16:35
Для строительных организаций: если срок производства работ на объекте (в т.ч. в черте Вашего города!) превышает 1 месяц, то Вы обязаны зарегистрировать ОП по месту производства работ, даже если договор субподряда. Ведь все равно контроль за производством работ лежит на Вас, т.е. хоть 1 Ваш работник будет там находиться достаточно часто. Вряд ли Вы будете проводить командировки на весь период работ.
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
14 июля 2010 в 16:35
Внимательно подумайте - создаёте Вы там рабочее место, или едете в командировку? Во втором случае (командировка) нет обособленного подразделения. В первом есть. Могут быть ещё варианты.
14 июля 2010 в 16:46
Судя по определению: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места." мы не попадаем так как стационарные места не создаются, а контролировать процесс можно и съездив в командировку на пару дней или 2 раза в неделю. Но иногда возникают сомнения, может инспектор по своему толкует указанное определение Думаю
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 16:55
Цитата (Anastacia): Судя по определению: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места." мы не попадаем так как стационарные места не создаются, а контролировать процесс можно и съездив в командировку на пару дней или 2 раза в неделю. Но иногда возникают сомнения, может инспектор по своему толкует указанное определение Думаю


Тут все зависит от конкретной ситуации, поэтому более четких советов и не можем Вам дать. Понятие рабочего места довольно размыто.

Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
статья 209 ТК РФ рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
То есть, вы прибыли на пару дней, потом уехали. После этого место должно быть ликвидировано и работа свернута. Если место создано и действует более месяца, то оно уже стационарное. Дело в том, что, если для контроля над процессом нужно рабочее место хоть для 1 рабочего, то Вы должны создать ОП.
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
14 июля 2010 в 16:56
У нас тоже аналогичная ситуация ... сами в Воронеже, объект в Краснодаре ... для работ привлекаем субподряд ... узнавали в налоговой сказали ОП не нужно ..
хотя возможно вопрос и спорный ...
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2010 в 17:17
Что-то я не понял, вы в Сочи собираетесь строить или "контролировать"?
Рабочие ваши? Или Вы нанимаете субподрядчика?
Кто "хозяин на стройплощадке? Вы? Или есть еще генподрядчик?
Если рабочие Ваши, то и вариантов нет - та месть рабочие места и обособленное подразделение.
Если рабочие субподрядчика, тот тут варианты.
Если сама стройплощадка Ваша, то говорить о том, что нет рабочих мест не приходится.
Даже в случае командировки. Во время командировки работник подчиняется режиму и распорядку той организации, куда он направлен.
Поэтому, если "хозяин" на площадке - Ваш субподрядчик или Ваш генподрядчик, т.е. чужая организация, то можно, конечно, считать, что Ваших рабочих мест там нет.
Иначе получается, что Вы направляете в свою же организацию, т.е. в подразделение, естественно в обособленное.
Помню несколько лет назад широко обсуждалось письмо УФНС по Москве (или по Московской области), суть которого сводилось к тому, что если охранная фирма организовала у организации-заказчика вахту (пост, пропускной пункт или пульт охраны), то это и есть рабочие места сотрудников охранной фирмы. Следовательно, все такие "посты" - обособленные подразделения. С охранниками тогда вроде бы разобрались, а вот строители, по-моему, так до сих пор регистрируют каждую площадку вне территории своей инспекции, как обособленное подразделение.

Успехов!
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2010 в 17:27
Очень внимательно читайте договор, сравнивайте сметы с Заказчиком и субподрядчиком. Если есть работы, которые не входят в смету субподрядчика, значит планируется выполнять их своими силами. Конечно, можно сказать, что выполнили их за "5 дней". Но проще, по-моему, если работы длительные, подать заявление на регистрацию ОП. Никаких сложностей с платежами налогов это не вызовет, все равно платите по месту нахождения головного офиса, это не филиал. А потом сообщение о ликвидации ОП и все.