Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sheng

ФСС промежуточный и квартальный отчеты

Подскажите, пожалуйста! ИП на ЕНВД. 8 июня подала письмо на возмещение пособий в связи с материнством на сумму около 40000 руб., возмещение во 2-м квартале не получила (до сих пор рассматривают). Как правильно заполнять квартальный расчет? Я указала в табл. 6 стр. 2 задолженность в размере ожидаемого возмещения, табл. 7 - невозмещенные расходы. Т.е. получилось абсолютно так же, как в расчете на возмещение (работающих сейчас нет, новых выплат не было - ситуация не поменялась). Принимавшая расчет специалист сама все исправила (спасибо ей!) так, что в табл. 6 стр. 2 стоит 0, из табл. 7 невозмещенные расходы также убрала. Получается, что расход 2-го квартала я смогу показать только в расчете за 9 месяцев? Разве это правильно? А задолженность за ФСС отражается только в расчетах, предоставляемых для выделения средств?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
15 июля 2010 в 05:16
Таблицу 7 надо было заполнять до конца года (если еще будете писать письма на возмещение, то суммируйте показатели) независимо возместили или нет. Да и в таблице 6 отражаете сумму в строке 2 "Задолженность за территориальным органом Фонда на конец отчетного периода", а когда уже возместит ФСС, то в строке 1 "Получено..." И в стр 4 табл 6 отобразите 16 стр 7 таблицы.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
15 июля 2010 в 06:28
Цитата (Наталья Гущина):Таблицу 7 надо было заполнять до конца года (если еще будете писать письма на возмещение, то суммируйте показатели) независимо возместили или нет. Да и в таблице 6 отражаете сумму в строке 2 "Задолженность за территориальным органом Фонда на конец отчетного периода", а когда уже возместит ФСС, то в строке 1 "Получено..." И в стр 4 табл 6 отобразите 16 стр 7 таблицы.
Не совсем так. У них ЕНВД и поэтому табл 6 и 7 заполняют тогда, когда у них примут заявление на возмещение ( С ОСНО не надо путать)
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
15 июля 2010 в 07:23
А я поняла, что письмо на возмещение уже есть (автор пишет: 8 июня подала письмо на возмещение пособий в связи с материнством на сумму около 40000 руб.), поэтому так и написала, кроме этого на руках у них должен быть акт документальной проверки.Просто я не поняла был ли промежуточный отчет вместе с письмом. Если не сдавали то надо сдать 2 отчета: один квартальный (без 6 и 7 таб), один промежуточный + письмо на возмещение.
15 июля 2010 в 08:46
Письмо на возмещение пособий по БИРи единовременного по рождению 8 июня подавали вместе с промежуточным расчетом и всеми необходимыми документами, все приняли, но пока не возместили. Еще раньше один раз нам уже возмещали, но с возмещением уложились в текущий квартал, поэтому вопросов не было. Хотя акта документальной проверки нам не присылали/не выдавали.
Правильно ли я понимаю, что в следующий раз, когда
1) подаем письмо на возмещение в связи с выплатами по уходу за ребенком, в промежуточном расчете заполняем табл. 6 строки 1 (сумма, к-ю получим за 8 июня), стр. 2 (новая сумма ежемесячного пособия), стр. 3 (опять сумма от 8 июня, т.к. ее за 2-й квартал не успели выплатить). В стр. 4 -что писать? новую возмещаемую сумму?
Табл. 7 - заполняем все, что уже выплачено и что запрашиваем к возмещению.
2) подаем квартальный отчет, заполняем все только с учетом уже возмещенных сумм?
Большое спасибо за помощь!