Deklarazia

Адвокатский кабинет

Уважаемые посетители форума! Подскажите, пожалуйста когда надо платить адвокату, учредившему адвокатский кабинет, не производящему выплаты физ лицам платежи в ПФР – 20%, в ФФОМС – 1,1%, в ТФОМС – 2% в 2010 году. И какую отчетность по какой форме и когда сдать? Буду признательна очень очень за ответы ))))
ОтветитьНовый вопрос. . .
Smirnovagold 4 351 балл, г. Борзя
15 июля 2010 в 18:24
Адвокаты обязаны:
1)Вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций ИП в соответствии с Приказом Минфина России и МНС России от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430.
2) Оплачивать страховые взносы сроком не позднее 31 декабря текущего календарного года, за исключением случаев прекращения или приостановления статуса адвоката до конца года. Уплата осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в ПФР, ФФОМС и ТФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства.
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется адвокатом в соответствующий территориальный орган ПФР по месту жительства до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.
3)Вести учет доходов и расходов в целях уплаты НДФЛ, представлять по окончании налогового периода (календарный год) - до 30 апреля года, следующего за отчетным, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, уплачивать три раза в год авансовые платежи по НДФЛ, исходя из предполагаемого дохода, а по итогам налогового периода самостоятельно определить окончательную сумму НДФЛ к уплате - в соответствии с налоговой декларацией откорректировать свои обязательства по налогу и произвести доплату НДФЛ или его возврат.Начав вести предпринимательскую деятельность или частную практику, адвокат обязан в пределах пяти рабочих дней по истечении месяца со дня получения первого дохода представить в налоговые органы налоговую декларацию по форме 4-НДФЛ.

Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
15 июля 2010 в 18:31
Спасибо огромное ) Но вот все в ПФР ТФОМС и ФФОМС в какие даты и по какой форме? НДФЛ 15 июля за год доплатить и половину от налога в счет полугодия, до 15 октября одну четвертую и еще один аванс. А вот ПФР и ФОМС?
Smirnovagold 4 351 балл, г. Борзя
16 июля 2010 в 12:14
Вас, очевидно, ввел в заблуждени ЕСН (единый социальный налог), который платили адвокаты до нынешнего года. ЕСН отменен, вы, еще раз повторю должны оплатить ТФОМС, ФФОМС и ПФР в виде фиксированного платежа до 31 декабря 2010 года. Суммы, реквизиты лучше взять в ПФР, у нас, например дадут квитанцию с заполненными реквизитами, только поставить суммы, ФИО, ИНН.
В год это: 12 003 рубля, из них:
Пенсионный Фонд России – 10392 рубля,
из них 7274,40 рубля на страховую часть пенсии,
3117,60 рубля на накопительную часть пенсии (для ИП 1967 года рождения и младше).
Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования - 571,56 рубля
Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования - 1039,20 руб

К слову сказать понятие фиксированный платеж тоже отменено, теперь это называется стоимость страхового года.