Татьяна Лисецкая

Учет НДС по разным ставкам

Добрый день, у нас заправочная станция (работаем с НДС 18%), по каким-то причинам организацией было закуплено зерно, за тем его продали. Вопрос: по какой ставке НДС мы должны были продать это зерно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
26 сентября 2012 в 08:32
Цитата (Татьяна Лисецкая):Добрый день, у нас заправочная станция (работаем с НДС 18%), по каким-то причинам организацией было закуплено зерно, за тем его продали. Вопрос: по какой ставке НДС мы должны были продать это зерно?

В соответствии со статьей 164 НК РФ при реализации продовольственные товары облагаются НДС по ставке 10 процентов. Перечень товаров приведен ниже:
....
зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы;
масло семян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов);
хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия);
крупа;
мука;
....
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Татьяна Лисецкая (автор вопроса) 67 баллов, г. Сорочинск
26 сентября 2012 в 09:35
То есть, то что мы не являемся сельхоз производителями, на ставку НДС не влияет? в каких либо документах: учетной политике, приказах ... не надо указывать, что мы осуществляем реализацию по разным ставкам НДС?
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
26 сентября 2012 в 09:44
Цитата (Татьяна Лисецкая):То есть, то что мы не являемся сельхоз производителями, на ставку НДС не влияет? в каких либо документах: учетной политике, приказах ... не надо указывать, что мы осуществляем реализацию по разным ставкам НДС?


Ставка НДС определена для определенных видов товаров, не зависимо от статуса продавца, если последний является плательщиком НДС. Никакие внутренние нормативные акты оформлять не нужно. Достаточно в отгрузочных документах отразить правильную ставку НДС. Другое дело, что можно организовать отдельную аналитику по ставкам, если это Вам необходимо.
Татьяна Лисецкая (автор вопроса) 67 баллов, г. Сорочинск
26 сентября 2012 в 10:26
Большое спасибо
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет