МГ

Сезонная работа операторов котельной

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть всложившейся ситуации. У нас операторы котельной работают по бесрочному договору.
Руководитель хочет перевести их на сезонную работу. Как это все оформить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 114 821 балл, г. Екатеринбург
26 сентября 2012 в 11:45
Добрый день!
В соответсвии со ст. 59 ТК РФ:
Срочный трудовой договор заключается:
... для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);...


Считаю, что с работниками, с которыми заключен бессрочный трудовой договор, заключить срочный трудовой договор возможно только через увольнение-прием. Т.е. вначале должен быть расторгнут бессрочный трудовой договор, а затем заключен срочный.
При этом следует учитывать положения ст.293 ТК РФ:

Статья 293. Сезонные работы
Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.
Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
МГ (автор вопроса) 1 484 балла, г. Тула
26 сентября 2012 в 12:53
Спасибо. Все понятно.