Юлия Шспросила20 июля 2010 в 14:06
 4 054 просмотра 

Когда дивиденды отразить в декларации?

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что информацию по дивидендам отражаем в декларации (разд. А лист 03) в периоде их фактической выплаты, даже если решение учредителя от апреля 2010 г.?
Новый вопрос Ответить
г. Пермь470 баллов
Цитата (Юлия Ш):Добрый день! Правильно ли я понимаю, что информацию по дивидендам отражаем в декларации (разд. А лист 03) в периоде их фактической выплаты, даже если решение учредителя от апреля 2010 г.?

Совершенно верно. Но декларация по прибыли заполняется в том случае, если учредители юр. лица. Если учредители физ. лица резиденты, то декларация по налогу на прибыль в части дивидендов не заполняется.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Юлия ШАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург135 баллов
Да, получатели - юр. лица. Спасибо за быстрый ответ.
г. Тула19 916 баллов
Цитата (Irochka):
Цитата (Юлия Ш):Добрый день! Правильно ли я понимаю, что информацию по дивидендам отражаем в декларации (разд. А лист 03) в периоде их фактической выплаты, даже если решение учредителя от апреля 2010 г.?

Совершенно верно. Но декларация по прибыли заполняется в том случае, если учредители юр. лица. Если учредители физ. лица резиденты, то декларация по налогу на прибыль в части дивидендов не заполняется.

не согласна! даже если получатели физические лица в декларации по налогу на прибыли показывают полученные дивиденды
г. Пермь470 баллов
Цитата (nsn):
Цитата (Irochka):

не согласна! даже если получатели физические лица в декларации по налогу на прибыли показывают полученные дивиденды

В том случае, если мы выплачиваем дивиденды физ. лицам резидентам, мы являетмя налоговыми агентами по НДФЛ а не по прибыли. Следовательно представляем отчет 2-НДФЛ а не декларацию по прибыли.
Алгоритм действий при выявлении уклониста
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Тула19 916 баллов
Цитата (Irochka):
Цитата (nsn):
Цитата (Irochka):

В том случае, если мы выплачиваем дивиденды физ. лицам резидентам, мы являетмя налоговыми агентами по НДФЛ а не по прибыли. Следовательно представляем отчет 2-НДФЛ а не декларацию по прибыли.

Конечно для Юлии Ш это не интересно( у него выплаты в пользу юридических лиц), но все-таки, тему может прочитать и другой человек, у которого выплаты будут физическим лицам... так вот Лис 03 раздел А стр 120
"сумма дивидендов, рапределяемая в пользу акционеров(физических лиц- резидентов)"