Согласно п. 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922) выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.) при расчете среднего заработка не учитываются.
Извините не обратила внимание на тему. Это Положение не имеет отношение к пособиям...
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Добрый день! С 2010 года в расчет пособий включаются все выплаты в пользу работника, на которые начислялись страховые взносы. Суммы материальной помощи свыше 4000 руб облагаются страховыми взносами, если мат помошь свыше 4000 эту разницу берете в расчет, например:
Сотруднику выплачена материальная помощь в размере 6 000 рублей. В расчет пособий будет включено только 2 000 рублей.
В связи с тяжелой финансовым или семейным положением сотрудник может получить материальную помощь на предприятии. В некоторых компаниях существуют правила внутреннего распорядка, где прописано, в каких случаях сотруднику выдается материальная помощь. Если такого распорядка нет, то можно подойти к работодателю с письменным заявлением о просьбе выдать материальную помощь. В случае если необходима финансовая поддержка в связи с семейным положением (на лечение, при рождении ребенка, на образование и т.д.) к заявлению необходимо приложить копию документа, подтверждающее данное обстоятельство. Это может быть копия свидетельства о рождении ребенка, о браке и т.д. К заявлению о материальной помощи в связи с тяжелым финансовым положением приложение какого-либо документа не требуется. Материальная помощь имеет разовый характер, решение о ее предоставлении принимает директор предприятия.
Вот уже ответила Вам и вспомнила, что новый вопрос нужно задавать в новой теме!