Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lexa

НДС при УСН (15 %)

Добрый день, подскажите пожалуйста, при УСН (15%) НДС отсутствует, организация занимаеться розничной продажей через интернет магазин?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Smirnovagold 4 351  балл, г. Борзя
20 июля 2010 в 17:45
Вы хотите спросить, есть ли у вас НДС? Если на УСН, то Вы от него освобождены, но можете быть в некоторых ситуациях налоговым агентом.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Lexa (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
20 июля 2010 в 17:48
Спасибо большое!!!
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
20 июля 2010 в 17:51
С НДС будьте осторожны, а то потом могут проблемы возникнуть, если выделите его
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
22 июля 2010 в 00:17
Цитата (Lexa):Добрый день, подскажите пожалуйста, при УСН (15%) НДС отсутствует, организация занимаеться розничной продажей через интернет магазин?


346.11 НК РФ
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Дабы не потерять важных контрагентов, Вы на упрощенке можете выставлять счет-фактуру с выделением НДС, чтобы Ваш контрагент мог получить так называемый "входной" НДС. В этом случае Вы будете являться плательщиком данного налога, как Вам уже написал ЯестьЯ. В случае выделения НДС не стоит забывать не только об обязанности по его уплате, но и об обязанности предоставления соответствующей декларации.
Но это уже отступления. По общему правилу НДС Вы не выделяете, не платите и не отчитываетесь по нему.