terra46

Как правильно рассчитать налог (УСН)?

Добрый день. Объясните, пожалуйста, как правильно считать налог за полугодие при УСН 6%.

За 1 кв. доход 200480*6%=12029. Страховые взносы за работников 11424. Уменьшаем налог на 50%: 12029/2=6015.

За 2 кв. доход 897730*5%=53864. Страх. взносы 11396. Уменьшаем на всю сумму взносов. 53864-11396=42468. Столько мы должны уплатить за 2 кв ?

ИЛИ можно использовать II вариант?

За полугодие доход 200480+897730=1098210*6%=65893. Уменьшаем на 11424+11396=22820 (меньше 50%). Получаем 43073. Отнимаем налог, уплаченный за 1 квартал, т.е. 6015. В итоге к уплате за 2 кв 37058!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
22 июля 2010 в 13:09
Цитата (terra46):Добрый день. Объясните, пожалуйста, как правильно считать налог за полугодие при УСН 6%.

За 1 кв. доход 200480*6%=12029. Страховые взносы за работников 11424. Уменьшаем налог на 50%: 12029/2=6015.

За 2 кв. доход 897730*5%=53864. Страх. взносы 11396. Уменьшаем на всю сумму взносов. 53864-11396=42468. Столько мы должны уплатить за 2 кв ?

ИЛИ можно использовать II вариант?

За полугодие доход 200480+897730=1098210*6%=65893. Уменьшаем на 11424+11396=22820 (меньше 50%). Получаем 43073. Отнимаем налог, уплаченный за 1 квартал, т.е. 6015. В итоге к уплате за 2 кв 37058!!!

Все правильно!!! Считаете нарастающим.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
22 июля 2010 в 13:12
Цитата (terra46):Добрый день. Объясните, пожалуйста, как правильно считать налог за полугодие при УСН 6%.

ИЛИ можно использовать II вариант?

За полугодие доход 200480+897730=1098210*6%=65893. Уменьшаем на 11424+11396=22820 (меньше 50%). Получаем 43073. Отнимаем налог, уплаченный за 1 квартал, т.е. 6015. В итоге к уплате за 2 кв 37058!!!

Так правильно.

Elena1986 6 202 балла, г. Киров
22 июля 2010 в 13:18
Налоговый период по УСН - год, значит верный вариант - 2-й.
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
22 июля 2010 в 20:28
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Считаем весь доход за полугодие, отнимаем взносы ПФ не более 50% , отнимаем уплаченный авансовый платеж за 1 квартал.
За 9 месяцев будете считать:

Доход за 9 месяцев*0,06 - взносы в ПФР - уплачено всего авансовых платежей в 1 и 2 квартале.
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
melik 26 380 баллов, г. Волгоград
22 июля 2010 в 21:33
Добавлю только к вышесказанному, что авансовый платеж уменьшается так же на величину страховых взносов на "травматизм" (уплаченных).