тонатосспросил22 июля 2010 в 14:00
 1 630 просмотров 

Целевое финансирование

Добрый день ВСЕМ! Давно не выходила на связь.
Если можно подскажите как мне быть в такой ситуации:
заключиль гос.контракт с министерством культуры, выделена крупная сумма денег на подготовку и оформление выставки.Как правильно оформить приход этих денежных соедств в программе 1С8 и можно ли эти деньги считать целевыми.И как потом они будут облагаться налогами или не будут совсем???
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург106 180 баллов
наверное, у вас договор на возмездное оказание услуг и облагаться должен в соответствии с вашим режимом налогообложения. Я думаю, целевыми средствами эти деньги считать нельзя. Приходовать в 1с как аванс от покупателя (если услуга не оказана)
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Да, действительно, надо смотреть госконтракт.
Если Вы по нему "исполнитель", то это обычный аванс. После проведения выставки подпишите акт выполненных работ (услуг) и посчитаете свою выручку...
Если это не услуги, то надо смотреть, что именно. Для этого надо видеть текст госконтракта.

Успехов!
тонатосАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Да я по контракту Исполнитель.
Предмет контракта:
1) Гос.заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по организации и проведению выставочного проекта "Россия-Франция"(далее-услуги)
2) Услуги по настоящему Гос.контракту оказываются в соответствии с техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настолящего Гос.контракта. (прилож.1).
3) Содержание, этапы и сроки оказания услуг определяются в соответствии с календарным планом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Гос.контракта. (прилож.2)
г. Екатеринбург106 180 баллов
В этом случае денежные средства это обычная выручка. Если денежные средства поступили вам до момента оказания услуг, то приходуете как аванс
51 62.02
если Вы плательщики НДС, то начисляете НДС с аванса полученного
76АВ 68.02

Если денежные средства поступили Вам после оказания услуг, то закрываете дебиторскую задолженность
51 62.01
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
тонатосАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Огромное Вам спасибо!!!👏