Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
TcEvgesha

Регистрация ККТ для ИП (с деятельностью в другом городе)

Добрый день! Подскажите пожалуйста где должен зарегистрировать ИП кассовый аппарат, если сам он зарегистрирован в Москве, а деятельность будет в другом городе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 июля 2010 в 16:15
Дело в том, что всегда считалось по месту регистрации ИП, а сегодня нам в 33 ИФНС отказали с ссылкой на какой-то новый законДумаю ....Но вот сам закон мы найти не можем
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
22 июля 2010 в 16:28
Здравствуйте! В регламенте регистрации ККТ вроде бы ничего не изменилось, но вот прочтите выдержку, может они считают, что он живет не в Москве? :
Цитата:Что понимается под местом жительства индивидуального предпринимателя
Местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает. Так сказано в п. 1 ст. 20 ГК РФ. Факт проживания гражданина на той или иной территории России подтверждается отметкой о регистрации по месту жительства, которая ставится в паспорте гражданина РФ.
Если гражданин свыше 90 дней проживает в жилых помещениях, не являющихся местом его постоянного жительства, он обязан встать на регистрационный учет по месту временного пребывания. В этом случае гражданину выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме, утвержденной Приказом Федеральной миграционной службы от 20.09.2007 N 208.
Допустим, индивидуальный предприниматель постоянно проживает в городе (районе, регионе), подведомственном одной налоговой инспекции, а предпринимательскую деятельность осуществляет в городе (районе, регионе), подведомственном другой налоговой инспекции. В какую налоговую инспекцию он должен представлять документы для регистрации контрольно-кассовой техники - в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту регистрации в качестве налогоплательщика?
Ответ на этот вопрос содержится в п. 27 Административного регламента. В нем указано, что индивидуальные предприниматели подают заявление о регистрации ККТ в налоговый орган по месту жительства. Однако если индивидуальный предприниматель временно проживает не по месту постоянного жительства, что подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания, он имеет право зарегистрировать принадлежащую ему ККТ в налоговом органе по месту временного проживания.

Примечание. Документы на регистрацию (перерегистрацию, снятие с регистрации) ККТ могут быть представлены заявителем лично или через уполномоченное лицо либо направлены в налоговую инспекцию по почте.

Статья: Как регистрировать кассовые аппараты и ККТ в составе платежных терминалов с учетом последних поправок
("Российский налоговый курьер", 2010, N 1-2)
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе