Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Королёва

Проверка кассовой дисциплины

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста.
У фирмы расчетные счета открыты в нескольких банках. Один из банков попросил кассовые документы на проверку, по итогам проверки оформили акт. Через несколько дней требование о предоставлении документов за тот же период пришло из другого банка. Можем ли мы кассовые документы не предоставлять, сославшись на то, что нас уже проверили и подтвердить это копией акта? Банк утверждает что есть письмо ЦБ, где сказано, что проверок может быть столько сколько расчетных счетов, но назвать номер письма или предоставить его копию отказываются.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
23 июля 2010 в 15:23
Елена, у меня была похожая ситуация, и банк был удовлетворен копией заключения из другого банка. Но мне кажется это вопрос сугубо индивидуальный. В одном банке могут требовать, а в другом нет.
С другой стороны, если проверка была более чем три месяца назад, то однозначно документы предоставлять, так как это уже другой период проверки.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
23 июля 2010 в 17:39
У нас также счета в разных банках. Проверяют каждый по отдельности. Наличие акта проверки, даже если проверяют один и от же период, никого не волнует.
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
23 июля 2010 в 18:10
Цитата (Елена Королёва):...Можем ли мы кассовые документы не предоставлять, сославшись на то, что нас уже проверили и подтвердить это копией акта?

Можете при наличии Справки определённой формы. Согласно "Рекомендациям по осуществлению кредитными организациями проверок соблюдения предприятиями порядка работы с денежной наличностью": "Круг предприятий, подлежащих проверке, определяется руководителем учреждения банка в зависимости от объема налично - денежного оборота и имеющейся в банке информации о соблюдении предприятиями установленного порядка работы с денежной наличностью. При этом учитывается также информация других контролирующих органов."
Информацией других контролирующих органов может являться заверенная копия “Справки о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью” (форма 0408026).
Если проверка соблюдения организацией кассовой дисциплины за данный период уже проводилась другой кредитной организацией, то Банк должен перенести проверку на будущие периоды.