Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При внедрении программы по расчету зарплаты надо помнить о совместимости нового и старого ПО

12 мая 2010
Татьяна Бучельникова
Татьяна Бучельникова — бухгалтер по начислению заработной платы ОАО «Протвинский Опытный завод «Прогресс»

Автоматизация расчета заработной платы на крупном промышленном  предприятии – задача, требующая ввода дополнительных  данных.  Не бывает расчета заработной платы «в чистом виде» – всегда «в нагрузку» идет учет труда, рабочего времени,  подготовка отчетности и  т.д.  Поэтому важнейшим моментом автоматизации становится «дружественность» нового программного обеспечения к имеющемуся.

Задачи автоматизации

Внедрение систем автоматизации «Контур-Зарплата» и «Контур-Персонал» на ОАО «Прогресс» - пример эффективной интеграции нового программного обеспечения в действующую IT-инфраструктуру предприятия.

Основными задачами автоматизации были: ускорить обработку информации и повысить точность расчетов, привести формы отчетности в соответствие законодательству, повысить  эффективность труда сотрудников и сократить издержки.

Важным критерием  выбора программного обеспечения стало его взаимодействие с АСУ собственной разработки и другими программными продуктами, используемыми на предприятии.

Татьяна Бучельникова, бухгалтер по начислению заработной платы  ОАО «Протвинский Опытный завод «Прогресс»: «Важнейшими причинами перехода на программу «Контур-Зарплата»  были: возможность настройки более 40  видов начислений в программе (правильный расчет), а также сохранение сложной  технологии расчета заработной платы, существующей на предприятии»

«Зарплатной» программе нужна программа по учету персонала

До установки системы «Контур-Зарплата»  (разработчик ЗАО «ПФ «СКБ Контур») расчет заработной платы осуществлялся с помощью программы собственной разработки. При этом формы отчетности для сдачи в контролирующие органы заполнялись вручную, что занимало значительную часть времени сотрудников. 

Татьяна Бучельникова: «В последнее время основными проблемами при работе с собственной программой стали постоянно меняющееся законодательство и, соответственно, необходимость оперативного внесения изменений в программу, быстрая разработка отчетных форм, форматов». 

После того как на предприятии «Прогресс» было принято решение о выборе программы «Контур-Зарплата»,  логично возник вопрос: как в общей автоматизации предприятия будет задействован отдел юридических и трудовых отношений. 

Любовь Горбунова, инспектор отдела кадров ОАО «Прогресс»:
 «Работа в отделе юридических и трудовых отношений на предприятии «Прогресс» связана с обработкой большого объема информации и требует значительных трудозатрат при ведении табельного учета, подсчета потерь рабочего времени, фонда отработанного времени. При этом подготовка и ведение штатного расписания осуществлялись подразделением «Централизованная бухгалтерия». Частые изменения в структуре предприятия отнимали у сотрудников очень  много времени».

Николай Пахомов, специалист компании СКБ Контур:
 «Отдел кадров ОАО «Прогресс»  фактически не был автоматизирован. Штатное расписание готовилось в Excel. Получить систематизированную информацию с  электронной проходной  было проблематично. Обмен информацией с системами других отделов был затруднен.

Анализ бизнес-процессов на предприятии «Прогресс» показал, что разработка собственного ПО означала бы дополнительную нагрузку на отдел ИТ. Поэтому было решено приобрести систему автоматизации кадрового учета «Контур-Персонал», которая может взаимодействовать со всем  имеющимся на предприятии ПО,  формировать расширенный табельный учет с получением отчетов, осуществлять получение данных с электронной проходной для использования в табельном учете и составления отчетов».

Дальнейшее внедрение обеих систем происходило комплексно.

Взаимодействие программ и ввод старых данных

При внедрении системы «Контур-Зарплата»  была разработана таблица приема табеля и рабочего времени из программы «Контур-Персонал», создан механизм приема нарядов из файла формата dbf сразу по всем бригадам и индивидуальным нарядам. В специально подготовленные шаблоны теперь принимаются уже рассчитанные суммы по каждому  сотруднику. Затем данные разносятся в лицевые счета  на вид начисления, соответствующего шифру затрат (таких видов может быть несколько, в зависимости от того, какие работы бригада выполняла в течение месяца).

Для расчетов  некоторых видов начислений были написаны собственные алгоритмы, подготовлены таблицы для  расчета и разноски  некоторых сумм, разработан модуль  для передачи сумм на пластиковые карточки в «Промторгбанк». Внесены изменения в некоторые печатные формы: расчетный листок, своды по начислениям-удержаниям, своды по шифрам затрат. Подготовлен шаблон файла формата dbf для приема из программы «Расчет заработной платы» сведений по каждой действующей строке начислений, содержащей сведения,  необходимые для передачи в программу АСУ «Прогресс».

Татьяна Бучельникова: «В ходе внедрения программы была успешно решена задача  конвертации  базы данных по сотрудникам за предыдущие 12 месяцев (кадровые данные, суммы по видам начислений-удержаний, табели рабочего времени).
 После настройки всех видов начислений и удержаний была отлажена технология расчета заработной платы, полностью соответствующая нашим требованиям.

О гибкости и огромных возможностях программы «Контур-Зарплата»  свидетельствует тот факт, что у нас теперь  полностью реализована сложная технология расчета бригадных нарядов; а также  решен вопрос приема рабочего времени из программы «Контур-Персонал», где ведется табельный учет рабочего времени на основе данных с электронной проходной.

С внедрением программы «Контур-Зарплата»  существенно повысилось качество работы по расчету и оформлению деклараций, авансовых расчетов, персонифицированному учету, которое должно привести к снижению риска налоговых ошибок».

Внедрение системы «Контур-Персонал» началось с экспресс-анализа, который показал необходимость некоторых доработок. Значительных усилий при внедрении потребовала отладка  получения в табельном учете данных по потерям рабочего времени. Учет фонда отработанного времени и фонд за пределами рабочего времени теперь формируются автоматически на основании данных с электронной проходной. Вся полученная информация обрабатывается и выводится в отчетах.

 После того, как система управления рабочим временем была приведена в порядок, потребовалось отладить ее взаимодействие  с АСУ «Прогресс». Были созданы дополнительные разработки и реквизиты, чтобы в АСУ оперативно отражались  изменения в персональных данных сотрудников и структуре организации.

Николай Пахомов: «Важным этапом внедрения стала настройка политики безопасности. Определенные реквизиты стали доступны лишь узкому кругу сотрудников, а участие IT-специалистов в работе программы сведено к минимуму».

Система «Контур-Персонал» была установлена на ОАО «Прогресс» в январе 2009 года, специалисты ОЮиТ сразу приступили к работе в системе. Решение оказалось гибким и легко было воспринято пользователями.

Любовь Горбунова: « Переход на работу в программе был абсолютно безболезненным - у нас остались все существующие базы данных. Оформление приказов и больничных листов теперь происходит  автоматически, электронная проходная фиксирует все  отклонения от норм рабочего времени».

Результаты

Внедрение в  2009 году трех систем компании СКБ Контур («Контур-Зарплата» , «Контур-Персонал», «Контур-Экстерн») на ОАО «Прогресс»  позволило автоматизировать расчет заработной платы, кадровый учет,  формирование и сдачу отчетности. В результате увеличилась производительность труда бухгалтерии и отдела кадров;  стал возможным детальный кадровый учет; подготовка отчетов и приказов стала занимать значительно меньше времени.

Справка о компаниях:

ОАО "Протвинский Опытный завод "Прогресс" специализируется на изготовлении низковольтных комплектных устройств для объектов ТЭК. Головное предприятие отрасли  по обеспечению объектов атомной энергетики России низковольтным электротехническим оборудованием.

ЗАО «ПФ «СКБ Контур» - лидер российского рынка в области  разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухучёта и управления предприятиями всех типов.  Каждое 4-е предприятие в России использует программные продукты, разработанные компанией СКБ Контур.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер