Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

Инспекции не удалось доказать зарплатную схему, даже после исследования системных блоков

2 октября 2008

Информация, полученная из системных блоков компьютеров, которые исследовал неквалифицированный специалист, не является доказательством выплаты зарплаты в конверте. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Дальневосточного округа  от 25.08.08 № Ф03-А73/08-2/3454.

Налоговики из Хабаровского края обвинили компанию в выплате «серой» зарплаты и  доначислили НДФЛ, пенсионные взносы, а также штрафы и пени. Компроматом послужила информация, которую ревизоры обнаружили в системных блоках, изъятых у компании при проверке. Судя по данным, содержащимся в информационной системе, сотрудники получали зарплату в большем размере, чем было отражено в официальных бухгалтерских документах. Казалось бы, налицо неопровержимые доказательства.

Однако суд посчитал, что вина компании не доказана. Исследование изъятых системных блоков проводил специалист, имеющий специальность «инженер-электрик». А это не подтверждает его квалификацию на исследование системных блоков. Довод инспекции о том, что у него была характеристика, якобы подтверждающая знания в области информационных технологий, суд также отклонил. Арбитры указали: о наличии определенных навыков и знаний может свидетельствовать только диплом соответствующей квалификации. Неквалифицированный специалист не может проводить техническое исследование системных блоков. Поэтому извлеченные с его помощью документы не доказывают выплату «серой» зарплаты. Аналогичное решение принял ФАС Дальневосточного округа (постановление от 25.08.08 № Ф03-А73/08-2/3421).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер