Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
27 марта
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

ФАС: штрафа за неприменение ККТ не будет, если в денежном ящике кассы не окажется излишков наличности

16 октября 2008

Факт продажи товара считается без применения ККТ считается недоказанным, если показания счетчиков окажутся больше, чем сумма в кассовом ящике. Такой вывод следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 07.10.08 № Ф04-6137/2008(13121-А70-3).

При продаже зажигалки стоимостью 6 рублей, кассир не выдала чек. Сразу после того, как продавец приняла деньги и положила их в кассу, ревизоры проверили денежный ящик ККТ и обнаружили … недостачу (она составила около двух рублей). В результате магазин был оштрафован на 30 тысяч рублей по статье 14.5 КоАП РФ.

Однако суд решение инспекции отменил. Арбитры указали: раз в кассе денег оказалось меньше по сравнению с суммами, пробитых за день, то вина компании не доказана. Отстаивая свою позицию, налоговики заявляли, что в кассе могла находиться и меньшая сумма, чем та, которая отражена по денежному суммирующему счетчику с учетом раннее выданных из ККТ денег по расходным кассовым ордерам. Однако доказательств, подтверждающих, что перед проведением проверки из кассы выдавались деньги, ревизоры не представили. Таким образом, излишков наличности не установлено, а потому и привлечение к ответственности за неприменение ККТ неправомерно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер