Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Суточные нужно выплачивать, даже если в стоимость проезда к месту командировки или обратно входит питание
17 февраля
Организация не может отнести на расходы стоимость возвращения из командировки, если сотрудник оставался там для проведения отпуска
1 февраля
Оплата проезда работника из места проведения отпуска к месту командировки не облагается НДФЛ и учитывается в расходах при налогообложении прибыли

Правительство утвердило новые правила отправки сотрудников в командировки

21 октября 2008

Теперь по возвращении из командировки от работника нужно будет потребовать представить не только авансовый отчет об израсходованных деньгах с приложением подтверждающих документов, но и отчет о выполненной работе. Такой порядок предусмотрен положением  «Об особенностях направления работников в служебные командировки», которое утверждено постановлением правительства РФ от 13.10.08 № 749.

Напомним, согласно статье 166 Трудового кодекса, особенности направления работников в служебные командировки определяются в порядке, который утверждает правительство. Так как до недавних пор он установлен не был, компании вынуждены были руководствоваться Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Теперь вместо инструкции следует использовать новое положение*.

Как и прежде, сотрудники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом уточнено: поездка в обособленное подразделение организации (представительство, филиал) также признается командировкой. Днем выезда в командировку  считается дата отправления транспортного средства, а днем приезда — дата его прибытия. Срок пребывания в командировке подтверждается командировочным удостоверением. За период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется средний заработок. По возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных суммах с приложением подтверждающих документов и отчет о выполненной работе.

Установлен порядок возмещения расходов в различных ситуациях. Например, если сотрудник заболел в командировке, ему возмещаются расходы по найму жилья, а также выплачиваются  суточные на протяжении всего периода болезни. В прежней Инструкции Минфина СССР было предусмотрено ограничение — расходы возмещались и суточные выплачивались в период «не свыше двух месяцев». Помимо этого, теперь не ограничен и срок командировки. Напомним, раньше время командировки не могло превышать 40 дней (п. 4 Инструкции). Кстати, Минфин России также, ссылаясь именно на эту норму, заявлял: расходы, связанные с пребыванием работника организации вне места основной работы более 40 дней, не могут быть квалифицированы как командировочные (письмо от 28.03.08 № 03-03-06/2/30).

Если работник направляется за границу, командировочное удостоверение не оформляется (за исключением направления в страны СНГ). При этом сотруднику дополнительно возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы; обязательные консульские и аэродромные сборы; расходы на оформление обязательной медицинской страховки и другие расходы.

*Постановление вступает в силу по истечении семи дней после опубликования. Документ был опубликован в "Российской газете" 17 октября.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер