Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФНС: незаверенная книга учета доходов и расходов приравнивается к отсутствующей

28 октября 2008

Федеральная налоговая служба направила своим инспекторам письмо Минфина от 30.07.08 № 03-11-02/85, в котором чиновники разъяснили порядок заверения Книги учета доходов и расходов (письмо ФНС России от 20.08.08 № ШС-6-3/594@).

Напомним, компании и предприниматели, работающие на «упрощенке», могут вести книгу учета доходов и расходов как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Книга  должна быть прошнурована и пронумерована. При этом на последнем листе необходимо указать количество содержащихся в ней страниц, а также проставить подпись руководителя и печать организации. Если книга формируется в электронном виде, по окончании отчетного периода ее необходимо распечатать, указать количество страниц, а также поставить подпись руководителя и печать компании. Дата, к которой необходимо представить книгу учета в инспекцию, законодательством до сих пор не определена. По мнению Минфина, организации должны это сделать не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля.

Также чиновники предупреждают: незаверенная в налоговой инспекции книга учета доходов и расходов расценивается как отсутствующая.  Поэтому инспекторы будут вправе применить положения подпункта 7 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса, то есть определить сумму единого налога, подлежащего уплате при УСН, расчетным путем.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер