Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

ФНС сообщила, кто не вправе уплачивать НДС по новым правилам

31 октября 2008

Федеральная налоговая служба в письме от 29.10.08 № ШС-6-3/782@ разъяснила, в каких случаях налогоплательщики не вправе уплачивать НДС в соответствии с новым порядком — в рассрочку.

Напомним, 14 октября вступили в силу поправки в статью 174 Налогового кодекса, позволяющие компаниям уплачивать НДС в рассрочку. Отныне налог уплачивается в бюджет тремя равными долями не позднее 20-го числа каждого месяца, следующих за истекшим налоговым периодом.

Однако данное правило распространяется не на все категории налогоплательщиков. Так, возможности платить квартальный НДС ежемесячно равными долями лишены «упрощенцы», выставляющие в адрес покупателя счет-фактуру с выделенной суммой НДС. Они должны перечислить налог в бюджет до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. А налоговые агенты, реализующие на территории РФ товары иностранных компаний, не стоящих на учете в российских инспекциях, должны платить налог в бюджет одновременно с перечислением денег за товары иностранным компаниям.

Прежний порядок уплаты налога сохранился и для «белорусского» НДС. Напомним, что при ввозе товаров на территорию РФ из Республики Беларусь НДС уплачивается в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров.

Новые правила также не действуют при подаче после 14 октября «уточненок» по НДС за периоды, предшествующие третьему кварталу 2008 года. То есть платить налог в рассрочку по уточненным декларациям можно только в том случае, если после 14 октября подается уточненная декларация за третий квартал 2008 года и следующие за ним налоговые периоды.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер