Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФАС: компания, которая содержит столовую для работников, на уплату ЕНВД переходить не обязана

1 ноября 2008

Если компания содержит столовую только для своих работников, при этом снабжает их обедами по себестоимости, она вправе не переходить на уплату ЕНВД. Об этом сообщил ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 07.10.08 № Ф08-5860/2008.

Сегодня многие организации открывают столовые для своих сотрудников. Как правило, площадь зала обслуживания посетителей  не превышает 150 квадратных метров. Становятся ли они плательщиками ЕНВД, если в данном субъекте этот вид деятельности подпадает под «вмененку»? По мнению налоговиков, становятся. С подобной претензией столкнулась краснодарская компания. Инспекторы заявили: раз фирма оказывает услуги общественного питания своим работникам, то должна платить ЕНВД. Основание - в данной местности (Краснодарском крае) названный вид предпринимательской деятельности подпадает под «вмененку».

Суд с позицией ИФНС не согласился, указав на следующее. На ЕНВД переводятся организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в отдельных сферах. Что касается столовой, то она не может рассматриваться как предпринимательская деятельность, так как не направлена на получение прибыли. Во-первых, в ней обслуживаются только работники компании (доступ посторонним лицам закрыт). Во-вторых, обеды сотрудникам продаются по себестоимости без какой-либо торговой наценки. Все это свидетельствует о том, что деятельность столовой направлена не на извлечение прибыли, а для создания работникам предприятия более комфортных условий. Поэтому в данном случае плательщиком ЕНВД фирма не является.

Аналогичное решение содержится в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа в постановлении от 19.06.08 № А33-11148/07-Ф02-2593/08.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер