Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 июня
Арбитражная практика в мае 2017 года: штраф за опоздание с СЗВ-М, взносы «за себя» у ИП на УСН-15%, счет-фактура при возврате товара
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
1 сентября 2015
Доплата до среднего заработка работницы при оплате отпуска по беременности и родам может уменьшать налогооблагаемую прибыль

ФАС: прием на работу беременной сотрудницы не повод для отказа в выплате «декретных»

14 ноября 2008

Прием на работу сотрудницы в поздние сроки беременности не свидетельствует о создании компанией схемы незаконного возмещения расходов из соцстраха, а потому не является поводом для отказа в выплате пособия по беременности и родам. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 13.10.08 № Ф03-4076/2008.

Суть конфликта в следующем. Хабаровское региональное отделение ФСС отказалось возместить расходы на выплату работнице пособия по беременности и родам, посчитав, что компания создала искусственную ситуацию, направленную на неправомерное получение средств Фонда. Основание — компания не обосновала экономическую целесообразность принятия на работу бухгалтера в поздние сроки беременности (за три месяца до наступления страхового случая). При этом работница получала оклад в размере 15 тысяч рублей, в то время как у фирмы отсутствовали источники выплаты пособия — фактически ее деятельность прекратилась. Суд первой инстанции с этими доводами согласился и решение об отказе оставил в силе. Однако суд второй и кассационной инстанций с такой позицией не согласились.

Арбитры ФАС напомнили: отношения по обязательному социальному страхованию у работодателя возникают с момента заключения с работником трудового договора. Статья 64 Трудового кодекса запрещает отказывать в приеме на работу женщинам по мотивам, связанным с беременностью или при наличии детей. Поэтому претензии фонда по поводу того, что бухгалтер был принят на работу, будучи беременной, незаконны. Необоснованны, по мнению суда, и придирки к размеру зарплаты, потому как ее  работодатели устанавливают самостоятельно. Таким образом, сделали выводы арбитры, компания правомерно выплатила работнице пособие по беременности и родам в размере среднего заработка.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер