Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
25 августа 2015
Бумажные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП теперь можно получить только за плату
24 августа 2015
Дебиторскую задолженность можно признать безнадежной после исключения должника из ЕГРЮЛ
15 июня 2015
Коды организационно-правовых форм в ЕГРЮЛ приведут в соответствие с актуальной редакцией ОКОПФ без участия юридических лиц

ФАС: компании вправе запросить в инспекции неограниченное количество выписок из ЕГРЮЛ

3 декабря 2008

Налоговики не вправе отказывать компаниям в предоставлении выписок из ЕГРЮЛ в нескольких экземплярах, так как такое ограничение законодательством не предусмотрено. Это налоговикам разъяснил ФАС Московского округа в постановлении от 13.11.08 № КА-А40/9101-08.

Суть конфликта такова. Компания обратилась в МИФНС № 46 по г. Москве с просьбой предоставить 30 экземпляров выписки из ЕГРЮЛ. В ответ инспекция выдала лишь одну  выписку. Оставшиеся 29 экземпляров налоговики предоставить отказались, сославшись на то, что такая возможность законодательством не предусмотрена. В частности, в пункте 2 статьи 6 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ сказано: сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются в виде выписки из государственного реестра. Из буквального толкования этой нормы, по мнению налоговиков, следует, что выписка предоставляется в одном экземпляре.

Однако суд посчитал, что отказ МИФНС необоснован. Арбитры напомнили: форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются Правительством РФ (а именно постановлением от 19.06.02 № 438). А пункт 23 этого постановления прямо предусматривает возможность повторного предоставления выписки из ЕГРЮЛ за соответствующую плату. Для этого к запросу нужно приложить квитанции об оплате (она составляет 200 рублей за каждый получаемый документ, срочная выдача стоит 400 рублей). В рассматриваемой ситуации все 29 выписок были оплачены (из расчета 400 рублей за каждый документ). Следовательно, инспекция обязана предоставить запрошенные выписки.

*«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер