Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

Изменился порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности

10 декабря 2008

Если раньше при направлении пострадавших на производстве работников на санаторно-курортное лечение больничный выдавался на весь период их лечения и проезда независимо от тяжести несчастного случая или профессионального заболевания, то теперь такой больничный положен только тем работникам, с которыми на производстве произошел тяжелый несчастный случай. Соответствующие изменения в порядок выдачи медучреждениями листков нетрудоспособности внесены приказом Минздравсоцразвития от 27.10.08 № 593н (зарегистрирован в Минюсте 01.12.08 № 12774).

Назовем ряд других новшеств. Отныне листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи может быть выдан не только опекуну, но и иному родственнику, а также попечителю. Кроме того, если до сих пор больничный по уходу за ребенком от 7 до 15 лет выдавался не более чем на 15 дней, то теперь этот срок может быть продлен на основании медицинского заключения.
Также изменения коснулись порядка выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. В частности, при отсутствии врача акушера-гинеколога листок нетрудоспособности может выдать не только фельдшер, как это позволялось ранее, но и врач общей практики (семейный врач). До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней. Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня – на две недели больше.

Внесены корректировки и в правила оформления больничного лиcта. Так, в случае если больной после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не пришел, а при очередном посещении признан все еще нетрудоспособным, то в графе «С какого числа» и «По какое число включительно» врач должен проставить период неявки и сделать отметку о нарушении режима.
Наконец, последнее важное изменение — теперь врачи могут вносить записи в листок о временной нетрудоспособности не только ручкой, но и «с применением печатающих устройств».
Приказ вступает в силу с 20 декабря.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер