Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

Уплатить земельный и транспортный налог можно в течение месяца после получения «опоздавшего» уведомления об уплате

16 декабря 2008

Если налоговики не успели своевременно рассчитать земельный или транспортный налоги для граждан из-за отсутствия сведений от соответствующих ведомств, они потребуют уплатить налоги после установленного законом срока. При этом оштрафовать за несвоевременную уплату налога инспекторы могут лишь в том случае, если налог не будет уплачен в течение 30 дней после получения уведомления. Об этом сообщил Минфин России в письме от 02.12.08 № 03-05-04-02/71.

Как известно, обязанность по исчислению земельного и транспортного налога для физлиц лежит на налоговиках. Инспекция рассчитывает сумму налога на основании данных органов, осуществляющих регистрацию транспортных средств и недвижимости, а затем, не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты,  направляют налогоплательщику уведомление. В нем должны быть указаны: размера налога, расчет налоговой базы, а также срок уплаты (ст.52 НК РФ).  До тех пор, пока уведомление не получено, уплачивать  земельный и транспортный налоги граждане не обязаны. Но что делать в ситуации, когда информация от ведомств поступила в инспекцию уже после установленного срока уплаты налогов? Формально, поскольку земельный или транспортный налог будут уплачены после установленного законом срока, инспекция должна привлечь гражданина к ответственности. Однако Минфин считает, что в этом случае штрафовать налогоплательщика нельзя — инспекторы должны «отвести» ему 30 дней на уплату налога со дня получения «опоздавшего» уведомления.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер