Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Реализация в зале супермаркета кулинарной продукции собственного приготовления на «вмененку» не переводится

17 декабря 2008

Если кулинарные изделия собственного приготовления реализуются в общем зале магазина самообслуживания (супермаркета), где не предусмотрено место для потребления этой продукции, то данная деятельность на уплату ЕНВД не переводится. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 08.12.08 № 03-11-04/2/546.

Напомним, недавно мы писали о другом письме Минфина, в котором речь шла о реализации кулинарной продукции через отдельную секцию магазина. Чиновники тогда заявили: если объект общепита не имеет специально оборудованного зала для потребления продукции, то он признается объектом организации общепита, не имеющим зала обслуживания посетителей. К таким объектам относятся киоски, палатки, магазины кулинарии, а также секции и отделы кулинарии в розничных магазинах. То есть продажа кулинарных изделий в отдельной секции магазина подпадает под «вмененку» (письмо от 13.11.08 № 03-11-04/3/506).

Вместе с тем, по мнению Минфина, такое правило не распространяется на супермаркеты, где кулинарная продукция хоть и расположена отдельно от других товаров, но «пробивается» вместе с остальными покупками через общую кассу. Ведь в этом случае речь уже идет не об отделе, а об общем зале магазина (супермаркета). К тому же, напомнил Минфин, к услугам общепита относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции, созданию условий для потребления или реализации изделий, а также по проведению досуга (ст. 346.27 НК РФ). А поскольку в супермаркете не предусмотрено место для потребления продукции, то сказать, что он оказывает услуги общепита нельзя.  Наконец, реализация кулинарной продукции собственного приготовления также не может быть отнесена и к розничной торговле на основании статьи 346.27 Налогового кодекса. Следовательно, продажа в зале супермаркета кулинарной продукции собственного приготовления под ЕНВД не подпадает.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер