Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев
11 июля
СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

При оказании услуг населению можно использовать самостоятельно разработанные БСО

22 декабря 2008

Компании и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, могут использовать самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности. Об этом сообщил Минфин России в письме от 15.12.08 № 03-01-15/12-376.

Как известно, организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, могут выдавать клиентам вместо кассового чека бланки строгой отчетности (п. 2 ст. 2 федерального закона от 22.05.03№ 54-ФЗ). Напомним также, что бланки строгой отчетности по формам, утвержденным до вступления в силу Постановления Правительства от 31.03.05 № 171, применяться после 1 декабря 2008 года не могут. Что делать компаниям в ситуации, когда срок действия старых БСО истек, а новые бланки до сих пор не утверждены? Разрабатывать бланки самостоятельно —  ответил Минфин России.

Чиновники финансового ведомства напомнили: квитанции собственной разработки нельзя использовать лишь в ситуации, когда обязанность утверждать бланки возложена на конкретное федеральное ведомство (п. 5, 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359). По услугам населению в настоящее время такого ответственного ведомства нет, поэтому компании вправе использовать самостоятельно разработанную форму бланка строгой отчетности. Она должна содержать все необходимые реквизиты, которые перечислены в пункте 3 названного Положения, в том числе печать организации.

Бланки можно изготовить как типографским способом, так и при помощи специальной автоматизированной системы. Она должна присваивать бланкам уникальные номер и серию, иметь защиту от несанкционированного доступа и хранить данные обо всех операциях с бланком в течение пяти лет (п. 11 Положения). Отметим, что использовать компьютер для формирования и распечатки бланков нельзя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер