Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Минфин дал рекомендации по учету форменной одежды

29 декабря 2008

Форму, которую предприятие бесплатно выдает своим сотрудникам, нужно учесть в расходах на оплату труда. Если работодатель продает форменную одежду и обувь персоналу с большой скидкой, то сумма этой скидки тоже относится к затратам на оплату труда согласно пункту 5 статьи 255 НК РФ. Такова позиция Минфина России, изложенная в письме от 16.12.08 № 03-03-06/2/169.

Кроме того, авторы письма рассказали, как не нужно отражать в учете форменную одежду и обувь, переданную безвозмездно или проданную по льготной цене (в части, не компенсированной работниками). Так, не рекомендуется списывать ее в материальные расходы. К последним относится не форменная, а спецодежда, которую в обязательном порядке выдают представителям определенных специальностей. К тому же не следует расценивать форму как основные средства, потому что она не соответствует критериям, закрепленным в пункте 1 статьи 257 НК РФ. При этом не важно, какова ее стоимость и срок полезного использования – амортизировать форму нельзя, считают чиновники.

Добавим, что некоторые компании считают, что отдать форму сотрудникам менее выгодно, чем заплатить налог на прибыль. Такие предприятия выдают персоналу одежду и обувь не в постоянное, а во временное пользование. После увольнения сотрудник возвращает вещи работодателю. При этом бухгалтер не включает стоимость одежды в расходы на оплату труда.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер