Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
25 мая
При каких условиях налоговики не будут штрафовать за неприменение онлайн-касс
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
1 сентября 2015
Сумму добровольно уплаченного штрафа, который впоследствии был отменен судом, налоговики обязаны вернуть с процентами

На какой адрес ИФНС направит документы по административному нарушению в области налогов

31 декабря 2008

ФНС России в недавно опубликованном письме от 10.11.08 № ШС-6-2/814@ сообщила, что инспекторы должны направлять бумаги по налоговым административным нарушениям на рабочий адрес организации или филиала. И только в случае, если найти директора по адресу офиса невозможно, налоговикам разрешено отослать документы руководителю домой. Под документами подразумевается, прежде всего, уведомление о вызове в налоговый орган для составления протокола, и сам протокол.

Напомним, как проходит процедура привлечения к административной ответственности. Обнаружив нарушение, проверяющие составляют акт. В теории они могут одновременно оформить и протокол, но для этого требуется личная подпись должностного лица компании (или предпринимателя). При отсутствии директора проверяющие пишут в акте, что ему надлежит в течение двух дней явиться в инспекцию для подписания протокола. Если руководитель проигнорирует приглашение, налоговики вынесут определение об административном расследовании. Это значит, у ИФНС есть месяц для поисков и доставки директора. В течение этого времени инспекторы будут посылать виновному уведомления, а при необходимости подключат милицию. По окончании месяца срок можно продлить еще на один месяц, но не более. Если два месяца истекут, а руководитель (или ИП) так и не подпишет протокол, дело закроют. Таким образом, привлечь к административной ответственности можно только в течение двух месяцев и двух дней с момента составления акта.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер