Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
19 сентября 2012
Минфин разъяснил, на основании каких норм учитываются комиссии за открытие кредитной линии
7 августа 2012
31 июля 2012

Банки не хотят открывать счета компаниям, зарегистрированным по домашнему адресу учредителя

7 февраля 2008

Компании, которые зарегистрированы по домашнему адресу учредителя, могут столкнуться с отказом в открытии расчетного счета. Как нам сообщили в одном из столичных банков, такое правило с недавних пор прописано во внутренних положениях многих кредитных организаций.

С помощью такого метода банкиры рассчитывают бороться с обналичиванием денежных средств. Впрочем, из нового правила кредитные организации все же готовы делать исключения. Но лишь для тех молодых фирм, которые пообещают сообщить свой фактический адрес, как только начнут вести хозяйственную деятельность.

В качестве основания для отказа банки используют пункт 5 статьи 7 закона о противодействии легализации преступных доходов (от 07.08.01 № 115-ФЗ), а также инструкцию Центробанка РФ от 14.09.06 № 28-И. Суть этих документов в том, что перед открытием счета кредитная организация должна идентифицировать клиента.

«Если организация действительно занимается бизнесом – не важно чем, производством, торговлей, оказанием услуг - она не будет в качестве адреса указывает квартиру, - заявляют в столичном банке. – По нашим данным, 70 процентов компаний, зарегистрированных по месту жительства учредителя, реальной деятельностью не занимаются. Они создаются только для незаконного обналичивания денег».

Банкиры нам также сообщили, кто еще, помимо названной категории, относится к наиболее неблагонадежным потенциальным клиентам. Так, велика вероятность, что в открытии счета откажут компаниям, зарегистрированным по адресу массовой регистрации (где числится более 10 фирм). Неприятности возможны и в том случае, если на учредителя зарегистрировано более 10 организаций.«Нам выгоднее отказаться от сомнительных клиентов, чем потом устранять последствия. Ведь клиент понимает, что максимум, что ему грозит – это вынужденный переход в другой банк. У кредитной организации последствия могут быть гораздо серьезнее - вплоть до лишения лицензии», - объяснили свою позицию в банке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер