Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Утверждена новая форма 3-НДФЛ

11 февраля 2008

Сдать годовые отчеты за 2007 год по старой форме № 3-НДФЛ можно было только до 6 февраля. В этот день был опубликован Приказ Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. № 162н, утвердивший новую форму декларации по НДФЛ, а также порядок ее заполнения. Напомним, форму № 3-НДФЛ должны сдавать предприниматели, частные нотариусы, физлица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера (ст. 227 и 228 НК РФ).

Согласно документу, приказ вступает в силу, начиная с представления налоговых деклараций по НДФЛ за налоговый период 2007 года. Прежняя форма и порядок ее заполнения с указанного периода не применяются. Однако тем, кто успел отчитаться по старой форме, сдавать повторно декларацию не нужно. Если же налогоплательщик претендует на вычет, не отраженный в действующей форме налоговой декларации, то придется представить декларацию по новой форме (письмо Минфина от 28.01.08 № 03-04-07-01/13).

Корректировка формы 3-НДФЛ связана с введением двух новых вычетов для физических лиц. Теперь граждане могут уменьшить сумму доходов при продаже доли (ее части) в уставном капитале организации и при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (п. 1 ст. 220 НК РФ).

Также расширен перечень расходов, в отношении которых можно получить социальный налоговый вычет. К таковым относятся пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения и страховые взносы по договору добровольного пенсионного страхования не только в отношении себя, но и супруга (супруги), родителей, детей-инвалидов (подп.4 п.1 ст. 219 НК РФ).

Все эти изменения отражены в новой форме декларации. Как и прежде, документ может сдать представитель налогоплательщика. В новой форме 3-НДФЛ появилась отдельная графа, в которой необходимо указать документ, подтверждающий полномочия представителя, а также приложить его копию.

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 6 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер