Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
Суточные нужно выплачивать, даже если в стоимость проезда к месту командировки или обратно входит питание
17 февраля
Организация не может отнести на расходы стоимость возвращения из командировки, если сотрудник оставался там для проведения отпуска
1 февраля
Оплата проезда работника из места проведения отпуска к месту командировки не облагается НДФЛ и учитывается в расходах при налогообложении прибыли

Командированный работник вправе проживать не только в гостинице, но и в других жилых помещениях

16 апреля 2008

Подтвердить расходы по найму жилого помещения командированному работнику можно документом, составленным нанимателем и наймодателем в произвольной форме. Об этом заявил ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 26.02.08 № А26-1621/2007.

Конфликт возник из-за отказа налоговиков признать расходы по найму жилья. Командированные работники карельской компании проживали в жилом помещении, предоставленном образовательным учреждением. В качестве документов, подтверждающих расходы на проживание, работодатель представил кассовые чеки и квитанции к приходно-кассовому ордеру. Однако налоговики заявили: без приложения платежных поручений представленные документы не подтверждают фактическое целевое использование расходов.

Отменяя решение инспекции, суд указал на следующее.  В состав доходов, облагаемых в соответствии с главой 23 Налогового кодекса, не включаются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения.

Работник вправе в период командировки проживать не только в гостинице, но и в жилом помещении, не относящемся к гостиничному комплексу. При этом Налоговый кодекс не содержит требований к документам, которые должен представить налогоплательщик в подтверждение расходов по найму жилого помещения. В таком случае подтвердить расходы можно документом, составленным нанимателем и наймодателем в произвольной форме.

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер